Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Хера вам уроды . Это вам буржуйским тварям надо вакцинацию цианидом сделать .Обязательная вакц...
  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...

Переломный момент и неожиданный подвиг: фермеры Франции в ярости после успеха России

Переломный момент и неожиданный подвиг: фермеры Франции в ярости после успеха России

Переломный момент и неожиданный подвиг: фермеры Франции в ярости после успеха России

Достижения России в сельском хозяйстве пришлись не по душе французским аграриям. Об этом пишет издание L’Express - сообщает "ПолитПазл".
Не так давно одна российская консалтинговая компания пригласила французских фермеров посетить юг РФ. Целью этой поездки была демонстрация работы отечественной сельскохозяйственной отрасли. Как отмечает автор статьи, изначально французы крайне скептически были настроены, полагая, что в России их вряд ли смогут чем-либо удивить. Однако спустя несколько дней их риторика сильно изменилась.
«Нам придется изобретать все заново. Мы не сможем конкурировать с ними», – приводит «ПолитРоссия» перевод слов одного пришедшего в ярость фермера.

Увиденное делегатов совершенно не порадовало. Аграрии из Франции совершенно не ожидали, что Россия, долгое время являвшаяся импортером продукции сельскохозяйственного назначения очень быстро сможет внедрить в свой аграрный сектор все самые современные методики. Более того, теперь РФ и вовсе считается одним из крупнейших экспортеров зерна.

Переломный момент, по мнению журналиста L’Express, наступил в 2014 году. Москва не стала молча принимать западные санкции и в качестве ответных мер ввела эмбарго на поставку из Европы продуктов питания.

Очень быстро с прилавков российских магазинов исчезли молочные продукты, фрукты, овощи, мясо и даже крупы. Однако спустя год об этом уже никто и не вспоминал, поскольку на смену западным продуктам пришли отечественные.

«Правительство России не только одним махом исключило почти всех иностранных конкурентов, но и начало вкладывать огромные средства в развитие и модернизацию сельского хозяйства. Только в 2021 году РФ планирует инвестировать в государственную программу развития этой отрасли более 77 миллиардов рублей», – подчеркнул обозреватель.



Автор: Михаил Круглов

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх