Спички - не игрушка

86 054 подписчика

Свежие комментарии

Вы про дворец Путина вчера узнали? То же, что и часы "Патриарха" - давно известно

Расследования-то нет никакого по сути опять у Навального. Эту историю британский журналист Крис Хатчинс, автор романа «Путин», написал в западную прессу, еще в 2011 году. Ищите, всё есть в Bloomberg и в той же The Wall Street Journal и в перепечатках. И кстати, там на фото — видно полное запустение. Точные ссылки не найду, но ещё тогда читал, давно. Дворец действительно Путина. Подтверждено его так скажем «биографом». Хотя сам Путин книжку не визировал — и говорят, там многое наврано. Да и история строительства «дворца» (хотя это не дворец, а архитектурное уродство, какие в 90-х себе по всей России понастроили нувориши) давняя. Нефтянники тогда скинулись, преподнесли президенту в дар «дворец». А у вас таких вещей нет?! 

Вы про дворец Путина вчера узнали? То же, что и часы "Патриарха" - давно известно

Есть у меня подарок на свадьбу от родственника-миллионера, который стоял на полке много лет — каменные часы 17 века. Я и не знал, что они 17 века. Он почему-то решил их нам подарить. Я даже не знал, сколько они стоят, стоят на полке, и встали, не работали, пока не пришёл в гости антиквар, и, ахнув, не предложил их выкупить. Как раз нужны были деньги, поэтому я их сразу же и продал. Сумму не назову — а то многие со стульев попадают.

Ну и потом оказалось, что я поступил глупо. Потому что сильно продешевил, как это бывает, когда связываешься с ушлыми антикварами.

Есть ещё «часы Патриарха». Все видели?! Вы всерьез думаете, что Патриарх их взял — и сам купил?! Подарили, конечно. Из уважения. И в надежде на индульгенцию. Чтобы в рай попасть. А президенту дворец строили, чтобы получить разные тендеры в обмен — и чтобы им дали подряды от государства. Только - шиш. 

Британский журналист Крис Хатчинс, автор романа «Путин», сообщает в статьях, что, когда дворец подарили, президенту показали видео и фотоматериалы, и он «поморщился», радости не испытал никакой. «Когда мне туда ездить?!» — спросил. И «Зачем мне это надо?!» Но: «Спасибо».

Вы про дворец Путина вчера узнали? То же, что и часы "Патриарха" - давно известно

Потом возникли вопросы у экологов, там же природоохраняемая зона. Выяснилось, что президент Путин, сообщает Хатчинс сказал, что подарок ему не нужен, но «на баланс государства поставьте — пригодится». Рачительный хозяин. Причём, итальянский архитектор, который его строил, пишет Хатчинс, был уверен, что Путин в курсе строительства, хотя он во дворце не бывал вообще никогда. 

Специалисты приезжали из госструктур, а дворец построен не на бюджетные средства, посылались специально и искусствоведы. Они сообщили, что это какая-то ужасающая безвкусица, новодел с претензией на архитектурное  искусство. Одно время Минобороны хотело наложить лапу на этот объект. Но потом случился громкий коррупционный скандал в ведомстве, и уже фактически оформленное недвижимое имущество уплыло снова на баланс государство. 

Содержать дворец дорого. Он стоит и зарастает травой. Там вообще-то никто не жил долго. Кроме нескольких сторожей и охранников из местных. Что с ним делать, никто не знал. Передали в итоге, вроде бы, также на баланс за часть стоимости на временное пользование за большие деньги (аренда на 10 лет с правом пересдачи) какому-то бизнесмену местному из Краснодарского края по фамилии то ли Пономаренко, то ли Сергиенко. Именно в аренду — не продажа. 

И выбросить жалко, и в общем-то совсем не нужен. Кто же думал, что уродский «дворец» будут использовать, чтобы подмочить репутацию президента. Вы думаете, это единственный подарок Путину от богатых людей России?! Можно всякими ценными подарками, которыми президент никогда не пользуется, музей набить в здании этого «дворца», который тоже не единственный в России — таких десятки построено в дар президенту. 

#путин #дворец #навальный #репутация #подарки 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх