Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

Кремль осудил новые санкционные устремления Вашингтона

Кремль осудил новые санкционные устремления Вашингтона

Кремль осудил новые санкционные устремления Вашингтона

Россия осуждает новые санкционные устремления США. Москва будет отвечать на вводимые ограничительные меры по принципу взаимности с целью обеспечения собственных интересов наилучшим образом. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Ранее стало известно, что Вашингтон готовит новый пакет санкций против России. В частности, речь идёт о том, что 12 российских дипломатов будут высланы. Кроме того, меры будут приняты в отношении 12 граждан России, 20 российских организаций и госдолга РФ. Это связано с недоказанным вмешательством России в президентские выборы в США, а также с кибератаками через SolarWinds, которые тоже приписывают Москве.

Как отметил Песков, вероятно, что информация о новых ограничительных мерах является вероятным «сливом», попавшим в СМИ, Однако, по мнению чиновника, «дыма без огня не бывает». Пока же Кремль не собирается что-то комментировать по газетным заметкам. Москва дождётся тех или иных решений официального Вашингтона. Как сказал пресс-секретарь президента, в отношениях с США не хотелось бы действовать по ленинской схеме «шаг вперёд — два шага назад».

Он подчеркнул, что сообщения о возможных новых санкциях не способствуют организации встречи лидеров двух стран — Владимира Путина и Джо Байдена.

Двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать. Этот вопрос по-прежнему находится в стадии анализа. Речь идёт о запланированном на следующую неделю климатическом саммите, — цитирует Пескова ТАСС.

Как ранее передавал NEWS.ru, если США введут новые санкции в отношении РФ и вышлют российских дипломатов, со стороны Москвы последует зеркальный ответ по соответствующим позициям. Об этом в четверг, 15 апреля, в разговоре с журналистами заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

https://news.ru/politics/kreml-osudil-novye-sankcionnye-ustr...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх