Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    Россию окружили бактериологическими лабораториями США. Они есть практически во всех бывших странах СССР. При этом, за...Страх и паранойя: боевое химико-биологическое оружие очистит Великобританию от людей
  • Надежда
    ОТВЕТ: КИНОРЕЖИССЕРУ СОКУРОВУ!  НЕ НАДО ТРОГАТЬ ЭТО "БОЛОТО" ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЧНЯ". ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО И КАКИЕ ЗВАНИЯ ПОЛ...«Вам не понять». Глава Чечни ответил Сокурову про Героев России – кадыровцев
  • виталий полиэктов
    Виктор ! Москва - это государство в государстве ! Там все деньги народные крутятся и распределяются по своим карманам...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них

Юань бьет доллар – что выбирает ЦБ России?

Россия планирует сократить долю доллара в своем национальном фонде благосостояния, размер которого составляет 125 млрд долларов США. Одним из ключевых факторов этих процессов являются геополитические риски являются одними из ключевых факторов изменения структур резервов.

 

Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и доля доллара будет уменьшена за счет валют других стран, включая Китай.

Разительные изменения начнутся уже в следующем году. Минфин страны рассмотрит возможность совершения более регулярных покупок иностранных валют для Национального фонда благосостояния в евро за счет доли доллара, отметил один из чиновников министерства.

 

Президент Владимир Путин настаивает на снижении зависимости России от доллара после того, как США ужесточили санкции против страны за последние несколько лет. Центральный Банк России в прошлом году заменил 100 млрд. долларов США из своих запасов в пользу евро и юаня.

 

Диверсификация сделала Россию крупнейшим держателем юаня во всем мире. Национальный фонд благосостояния, управляемый Центральным банком в рамках своих резервов, вырос до 124,5 млрд долларов США в октябре благодаря устойчивому притоку доходов от нефтяной промышленности.

В настоящее время доля доллара в нем составляет около 40%, доля евро составляет 30%, а доля британского фунта составляет 6%.

При этом Центральный банк может удовлетворить просьбу министерства об изменении валютной структуры без проведения операций на рынке, поскольку существует значительное количество иностранных валют.

Популярное в

))}
Loading...
наверх