Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...
  • Борис Осипов
    Поклонская отреаг...

Ветеран «натянул» Пенсионный Фонд – браво, дедушка

Что обычно происходит с ветераном, которому ни выплаты, ни квартиры, по мнению государства, внезапно не положены, потому что он «как-то не так воевал». Какому-нибудь НКВД-шнику из заградительных отрядов – пожалуйста, вот вам все льготы и новая квартирка. А настоящему герою – нет, по бумагам ничего. Дедушка боевой, он обиделся. И рассердился. Ему надоело, что его обделяют год за годом.  

Ветеран «натянул» Пенсионный Фонд – браво, дедушка

Ему уже 91 год. Но он пошел в прокуратуру, где написал заявление. В 2019 году не дали 10 тысяч. Прокуроры отнеслись внимательно к ветерану. Не только приняли заявление, но и выслушали, в чем проблема. 

Оказалось, что Пенсионный фонд России отказался выплатить пожилому человеку десять тысяч рублей, назначенные президентом. А свой отказ фонд объяснил тем, что мужчина не участвовал в боевых действиях 1941-1945 годов.

 То есть он не ветеран же, по сути, посчитали они. Зато этот человек с 1948 по 1951 год занимался ликвидацией нацистских бандформирований на территории Украины и Прибалтики, а эта категория бывших военнослужащих (призванных в войска по закону, между прочим, при СССР) приравнена к ветеранам Великой Отечественной. Но Пенсионный Фонд так не считает, оказывается.

Центральный районный Челябинска суд удовлетворил иск. 

Пенсионный фонд (что ж за сволочи, которым 10 тысяч жалко?!) попытался оспорить решение в областном суде, но вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений и обязала ответчика провести выплату, признав за пенсионером право на получение денег. 10 тысяч рублей. 

В 2020 году ветераны получат дополнительные выплаты в 75 тысяч рублей по случаю 75-летия Победы. Дедушка переживает, что за 75 тысячами ему снова придется идти в суд – пока что он отсудил деньги за 2019. Но он готов. 


#Россия #ветераны #75ВОВ #Пенсионныйфонд #Челябинск #ПомнюПобедителей #Победа75

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх