Спички - не игрушка

86 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Жаль Адольфа, не дали ему угробить всю ЭВРОПУ!ЕСПЧ отклонил зап...
  • люба Градинар
    Надо разогнать и евросоюз и еспч и все остальные союзы,т.к они работают только против России,а в остальном ни каких в...ЕСПЧ отклонил зап...
  • ваня савельев
    Все это может остановить только неотвратимость наказания!А поскольку они ведали,что творят,значит никого и ничего не ...Матерщина Лии Ахе...

Турция, Кипр, Эрдоган, восточное средиземноморье, конфликт, Греция

Турция, Кипр, Эрдоган, восточное средиземноморье, конфликт, Греция

Турция, Кипр, Эрдоган, восточное средиземноморье, конфликт, Греция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не оставляет своих воинственных османских намерений и готов разжечь новую горячую точку на европейском континенте.   

Эрдоган заявил, что намерен добиться признания Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) как суверенного государства. Отныне, это условие быдет выдвигаться в качестве основного на международных переговорах.

Для подтверждения серьезности своих намерений президент Турции прибыл с визитом на турецкую часть острова, где посетил военный парад. Перед визитом Эрдогана произошел вооруженный инцидент – корабли турецкой береговой охраны обстреляли корабль береговой охраны Кипра. Этот случай должен был также подтвердить непреклонность Анкары в этом вопросе.   

Визит Эрдогана в ТРСК связан с отмечающейся 20 июля годовщиной вторжения турецких войск на территорию Кипра, в результате которого около 35% территории острова оказалась под турецким контролем.

В 1983 году, на этой территории была образована самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра, признанная лишь Анкарой. Остальная часть острова остается под контролем Республики Кипр, населенной преимущественно греками-киприотами.

Эрдоган уже не в первый раз пытается спровоцировать эскалацию в Восточном Средиземноморье, идя на преднамеренный конфликт то с Грецией, а теперь и с Кипром.

Складывающаяся ситуация вокруг острова стала также еще одной проблемой для структур ЕС и НАТО в общении с Турцией.   

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх