Коммунисты 57 стран выступили с политическим заявлением

На переднем крае борьбы

Коммунистические партии мира подписали совместное публичное обращение к общественности, изложив свою позицию на происходящие события, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. В числе подписавших обращение — Российская Коммунистическая Рабочая Партия.

Коммунистическая партия Греции

Инициатором заявления выступила Коммунистическая партия Греции, являющаяся одной из самых сильных левых организаций мира. 

В тексте обращения раскрыта антисоциальная и паразитическая природа капитализма, которую всему миру продемонстрировала ситуация с распространением болезни.

Опасность пандемии CoVID-19 демонстрирует трагические глубокие недостатки системы здравоохранения во всех капиталистических странах, которые были известны до появления коронавируса. Эти изъяны возникли не случайно, они являются результатом антинародной политики, проводимой правительствами, стоящими на службе крупного капитала, по коммерциализации и приватизации системы здравоохранения, по поддержке прибыльности монополистических объединений. Эта политика сводит на нет огромный научно-технический потенциал, имеющийся сегодня, для покрытия всех потребностей народа в профилактике и заботе, — говорится в заявлении.

Также коммунисты из 57 партий со всего мира предъявили ряд требований к правительствам своих стран. Наивно полагать, что буржуазные власти бросятся выполнять их, но своим бездействием они еще сильнее продемонстрируют губительный для человечества характер господствующих общественных отношений.

В числе требований:

  • Немедленная бесплатная выдача населению государством всех необходимых средств профилактики и защиты (масок, перчаток, антисептиков и т. д.) и борьба со спекуляцией.
  • Немедленное предоставление защитных мер для всего медицинского персонала, который рискует своей жизнью и здоровьем, сражаясь в больницах с коронавирусом.
  • Защита доходов и прав трудящихся. Остановить произвол капитала, который под предлогом эпидемии CoVID-19 проводит массовые увольнения и пытается попирать права на заработную плату, рабочее время, отпуск и другие права трудящихся. Принять немедленные меры для защиты трудящихся на рабочих местах.

 

Источник ➝

Либералы осудили гуманитарную помощь России в связи с коронавирусом в США

Распространение коронавируса вскрыло много проблем в мире. Особенно очевидно стало это в нашей стране. Вирус обострил борьбу либералов с Родиной. Причем даже тогда, когда она помогает державе, которую те почитают за образец.


То, что пятая колонна навроде навальнистов и либеральной прессы критикует власти вне зависимости от успехов, все уже привыкли. Однако сейчас представители направления антироссийской мысли переплюнули сами себя. Несмотря на то, что США эти деятели постоянно ставят в пример России и почитают как икону и светоч, сейчас либерде оказалось не по вкусу, что РФ направила им помощь в связи с масштабами бедствия от коронавируса.



Что это? Лицемерие или «сдвиг по фазе»?

Так, вороватый миллиардер Михаил Ходорковский счел, что Штаты могут обойтись без российской помощи. Интересно, а он сам мог бы обойтись без украденных в России миллиардов? Впрочем, президент США все равно не согласен с нью-лондонцем и считает, что большой самолет с принадлежностями для борьбы с COVID-19 – это очень мило и своевременно.


Скандальный ютубер Алексей Навальный и его хищный ручной зверек Люба Соболь тоже обрушились с критикой действий российского руководства, направившего помощь в США. Завирают до истерического визга о том, что якобы в России не хватает самого необходимого, а мы помогаем другим странам.


Жаль, что эти отморозки в своем стремлении во что бы то ни стало обгадить свою страну забывают, что вирусы границ не ведают. И что остаться один на один со страшной заразой, как сегодня это происходит в Штатах, страшно. Вот почему Россия направляет помощь странам Европы и в США. Вот почему всем людям планеты нужно объединить усилия в борьбе в коронавирусом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх