Спички - не игрушка

86 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Жаль Адольфа, не дали ему угробить всю ЭВРОПУ!ЕСПЧ отклонил зап...
  • люба Градинар
    Надо разогнать и евросоюз и еспч и все остальные союзы,т.к они работают только против России,а в остальном ни каких в...ЕСПЧ отклонил зап...
  • ваня савельев
    Все это может остановить только неотвратимость наказания!А поскольку они ведали,что творят,значит никого и ничего не ...Матерщина Лии Ахе...

Самодвижущаяся платформа «Северный полюс» уникальна – подробности

Самодвижущаяся платформа «Северный полюс» уникальна – подробности

В Астрахани была заложена уникальная ледостойкая платформа, с помощью которой можно добывать газ в Арктике. А на Адмиралтейских верфях строят ледостойкую, но самодвижущуюся платформу под названием «Северный полюс». Её не зря называют уникальной, ведь она не имеет аналогов в мире.

Сложность этих проектов реально очень высокая. Их даже сравнивают с реализацией космических разработок. Стоит отметить, что комплектующие для «Северного полюса» исключительно отечественные.

Например, раньше российскими называли такие платформы, как «Приразломная», «Беркут» и многие другие. Но это не соответствовало действительности, ведь у «Приразломной» была часть от платформы Hutton, произведенной в Норвегии.  В других платформах использовались детали из Японии или Южной Кореи.

«Северный полюс» будет полярной станцией, которая сможет функционировать как российский научно-исследовательский центр. Такого в мире до этого не строили.

Подробнее о платформе можно узнать из видео.

Картина дня

наверх