Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Почитал его блог, вы правы - оно голубое.Дождались: в России начались реальные гонения на геев
  • александр пилюгин
    сша и англия из той же помойки.СШАашка так боится Россию, что нарушает закон – блокировка российских СМИ в Google
  • Лаврентий Палыч Берия
    Вся суть путинской России в одной картинкеКак поправки к Конституции помогут экономическому росту страны: итоги встречи Путина и Мишустина

Акции ЮКОС были приобретены незаконно, поэтому акционеры не имеют права на компенсацию

На прошлой неделе гаагский суд удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа. Согласно судебному постановлению, Россия обязана заплатить 50 миллиардов долларов.

Изначально акционеры намеревались взыскать с РФ около 100 млрд долларов. Они утверждали, что ЮКОС умышлено привели к банкротству, чтобы завладеть его активами. На самом деле владельцы нефтяной компании уклонялись от уплаты налогов. Суд назначил штраф в размере 300 млрд долларов. Это и привело к банкротству и в дальнейшем к ликвидации.

Пять лет назад суд в Гааге уже обязывал Москву заплатить 50 млрд долларов компенсации.

Но постановление было обжаловано. Окружной суд отменил решение, так как счел, что дело не может находиться в компетенции Гаагского арбитража.

Параллельно СК РФ провел проверку законности приобретения акций ЮКОСа акционерами, которые подали в суд иск о возмещении убытков. Следователям удалось выяснить, что компания была приобретена мошенническим путем. Соответственно, никакого права на компенсацию акционеры не имеют.

Когда ЮКОС обанкротился, Ходорковский был самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивалось в 15 миллиардов долларов. До своего ареста он вывел деньги в офшоры.

Олигарх сколотил свое состояние на обмане и воровстве. Ради денег он готов на все, даже заказать убийство человека. В 2015 году Ходорковскому заочно предъявили обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Олигарх виновен в убийстве, по меньшей мере, 70 человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх