Цена на поезд в Крым оказалась очень бюджетной

Как стало известно журналистам, первые поезда в Крым уже отправятся в конце декабря. Перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» рассказал, чем отличаются поезда по маршруту Санкт-Петербург-Симферополь от тех, что следуют из Москвы. В питерском варианте присутствуют купейные и плацкартные вагоны, а в столичные двухэтажные поезда с купе и СВ. В последних есть биотуалет и душ. Вагоны СВ курсируют в составе двухэтажных поездов.

В купейных вагонах также есть биотуалеты, в купе есть традиционные две полки, предусмотрено купе и для лиц с ограниченными возможностями, также возможен перевоз домашних животных.

Во всех вагонах есть кондиционеры, розетки, USB — выходы и другие необходимые принадлежности. Известно, что первое отправление в Крым из города на Неве состоится с Московского вокзала 23 декабря в два часа дня. Общая продолжительность пути составит 43,5 часа, а сам поезд преодолеет расстояние в 2741 км. На следующий день отправится поезд из столицы в 23:45 с Казанского вокзала и пройдет расстояние поменьше — 2009 км. Время в пути составит 33 часа.

Стоимость поездки из Санкт-Петербурга в Симферополь в один конце составит 3500 рублей, в то время как цена московского варианта окажется немного демократичней — 2966 рублей.

 

Львы против коронавируса: какую дичь публикуют в американских соцсетях про борьбу русских с COVID-19

В связи с животрепещущей темой коронавируса, на просторах Интернета стало встречаться неизмеримо много ложной информации. Причем это не безобидные статейки, которые прочитал и сразу же понимаешь – «ну и что это за х…я?!», а специально структурированные, нашпигованные терминологией материалы. Именно после таких вбросов и страдают люди, вводя себя в состояние паранойи и различных фобий. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Антон Морозов.

По его мнению, на вполне естественном желании людей уберечь своих родственников и близких спекулируют различные силы, разнося по Сети разного рода фейки и дезинформацию.

Есть те, кто просто не проверил должным образом какие-либо данные, тем самым пагубно повлияв на восприимчивость человека. Однако встречаются материалы, за которыми очевидно прослеживается злонамеренность и таких необходимо привлекать к ответственности, подчеркнул Морозов.

На Западе полагают, что в РФ борются с короновирусом крайне неортодоксальным способом – при помощи львов, которые гонят людей домой. Причем это только верхушка айсберга. На Facebook и Twitter можно найти тонну подобной дичи, напичканной «клюквой» и прочими медведям с Калашами. Однако делается это очевидно с целью того, чтобы показать своему населению неадекватность русских и найти тех жителей России, которые поверят в это.

Морозов призвал прислушаться к Роспотребнадзору и читать только надежные источники, чтобы впоследствии не навредить себе и окружающим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх