Спички - не игрушка

86 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь не порите, никто их работы не лишает.Ковид-диссиденты ...
  • Владимир Eвтеев
    Вы кретин.Ковид-диссиденты ...
  • Владимир Eвтеев
    Вы кретин.Ковид-диссиденты ...

Слово ученым, которые не согласны: коронавирус выдыхается, и скоро пандемии конец

Нас так много запугивают, что мой товарищ-биохимик, чтобы меня успокоить, накидал мнения известных ученых, которые считают иначе. Нет, они не ковид-диссиденты, конечно. Но, по их сценарию, пандемии осталось недолго, а коронавирус Covid-19 постоянно слабнет в организме нового носителя, и скоро станет не опаснее обычной простуды. И человечество вовсе не идет прямой дорогой на тот свет. А выздоравливает, вырабатывая коллективный иммунитет. Хотя говорят, что теория спорная и неэтичная, и многие умрут. Но ведь вирус-то слабеет.  

Без паники, говорят ученые, которые не согласны
Без паники, говорят ученые, которые не согласны

Этим ученым почему-то не дают высказываться по телевизору. Хотя журналистика должна быть объективной. Дали слово тем, дайте слово этим. И им нужно давать слово. Тем более, что они все равно пишут и в социальные сети, и до них могут достучаться честные журналисты и блогеры. 

Их куда больше. Но берем троих. Чучалин, Оберемок, Филатов. Давайте послушаем, что они говорят. Может, кто-то успокоится. Хотя и четвертого тоже стоит послушать – военврача. Он как бы то же самое говорит. 

Бывший санитарный врач Москвы Николай Филатов, ученый, эпидемиолог, в интервью изданию «Бизнес Online»: «В России и других странах мира введены несопоставимые с тяжестью ситуации ограничения, никакой эпидемиологической катастрофы нет.

Мы расплачиваемся за то, что научные знания попали в руки обывателей, а те устроили все это страшное нагнетание, которое мы сегодня наблюдаем. Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего», — подчеркнул бывший санитарный врач столицы. По мнению Филатова, виноваты «эффективные менеджеры», которых надо срочно остановить, пока мы не наблюдаем пандемию психических болезней. 

Доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) вирусолог Владимир Оберемок: «Новый коронавирус с нами навсегда, но… CpG-островки, присутствующие в структуре генома коронавируса, влияют на возникновение "цитокинового шторма" и тяжелых форм болезни, так вот, с начала пандемии их количество снизилось с 439 до 437, значит, летальность от болезни все время уменьшается. Вирусу невыгодно убивать интенсивно, так как если больной умирает, то он уже не может передать инфекцию здоровому человеку. Получается, что закрепляться в популяции человека будут штаммы вируса, которые менее опасны, но способны стремительно распространяться». И новые штаммы, которые сейчас гуляют в России и других странах, уже становятся слабее, и, как в свое время исчезла «Испанка», хотя штамм «испанского гриппа» существует, но он не опасен, так и коронавирус нового типа станет совершенно не опасен.

Академик РАН Александр Чучалин вообще покинул комиссию по этике Минздрава, поскольку не согласен с мнением коллег, правда – говорит, что ушел не поэтому. «Слабеть вирус будет долго. Но его исчезновение, как опасного вируса, в ближайшее время неизбежно. До 2025 года человечество будет переживать всплески заболеваемости, связанные с возбудителем SARS-CoV-2, в основном осенью и в начале зимы. Значит, надо уметь готовить себя к встрече с этим вирусом, принимать витамины, БАДЫ, давно известные лекарства… Крайне важно информировать население. Наш вариант информирования – это шоу на телевидении. Люди не понимают, что делают ученые. До начала исследований должна быть написана этическая декларация, чего сделано не было, и не сделано до сих пор. Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир) при ежедневном приеме 300-500 мг в сутки. Необходим также витамин В3 (никотиновая кислота) — он не допускает возникновения матового стекла в легких. Жирорастворимые витамины — А и Д3 способствуют защите слизистой. Эти же витамины нужны и перенесшим ковид для восстановления легочной ткани». Лечим коронавирус, как обычный ОРВИ или грипп с пневмонией, уточняет академик. 

Ну и при всей неоднозначности отношения к доктору Александру Мясникову, давайте все же и его процитируем, он главврач ковидного стационара, между прочим, тоже. И на Западе стажировался и работал и в Кремлевской больнице не просто так. Он тоже говорит, что вирус слабеет. «Не поддавайтесь зомбированию теми страшными цифрами, которыми ежедневно пугают СМИ. Лучше обращайте внимание на статистику смертей, и увидите, что она значительно снизилась. Я до сих пор не понимаю, почему нам настойчиво освещают цифры не заболевших, а инфицированных граждан. Ведь проходя через наш организм, вирус меняется, слабеет, поэтому нам крайне важен коллективный иммунитет», - заявил Мясников.

Надо добавить, что у всех этих уважаемых ученых совсем разное мнение и к вакцинации и к предлагаемым сегодня вакцинам. Я до сих пор не могу понять, надо вакцинироваться от коронавируса или нет?! Склоняюсь к мысли, что нет. Зачем, если опасного вируса и пандемии уже скоро не будет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх