Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Значит не плохо живут , раз покупают . А вот меня постоянно интересует один вопрос - раз власть у нас такая умная , т...Началось: Прибалт...
  • карюкалов вячеслав
    "...долг за топливо не должен быть частью дискуссии..." Очень забавно.В Госдуме высказа...
  • Виталий Бордзянец
    Да что у нас есть? Только ресурсы направленные на Европу и Китай, вся Сибирь до сих пор углем и мазутом отваливается,...Европа разрываетс...

Названы самые худшие губернаторы

Составлен рейтинг худших российских губернаторов

 

Руководители Волгоградской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга возглавили антирейтинг губернаторов промышленных регионов 2013 года, составленного по итогам исследования Центра политической информации.

 

Авторы исследования, поступившего в распоряжение РИА Новости, выделили 26 регионов, на которые, согласно данным Росстата, приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в РФ. Предметом изысканий стало определение того, как выглядит деятельность губернаторов ряда промышленных регионов в глазах общества через медиа-призму.

 

Согласно проведенному исследованию, в десятку итогового антирейтинга губернаторов промышленно развитых регионов вошли глава Волгоградской области Сергей Боженов, руководитель Челябинской области Михаил Юревич, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг.

 

По мнению авторов исследования, Боженов имеет в Волгоградской области негативную репутацию, что вызвано как чередой коррупционных скандалов с его участием, так и с его неспособностью решить ключевые социально-экономические и политические проблемы региона.

«В результате, доверие к губернатору в Волгоградской области находится на очень низком уровне, и это чревато серьезными социальными последствиями», — отмечают эксперты, отводя Боженова в тройку худшей десятки.

 

В тройку антирейтинга вошел также и Юревич, который, как считают эксперты, ответственен за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ. «Как следствие, растет острота недовольства населения своим губернатором, что вполне может подвести Юревича к отставке раньше, чем он рассчитывает (его полномочия, напомним, истекают в 2015 году)», — говорится в исследовании.

 

Замыкает тройку неудачных губернаторов Полтавченко, при котором в коррупционных скандалах были замешаны несколько высокопоставленных чиновников администрации Санкт-Петербурга. Кроме того, пассивность администрации в решении городских проблем обусловила рост социальной напряженности.

 

При подсчете рейтинга использовался показатель валового регионального продукта без пересчета на душу населения, оценивалась степень влияния губернатора и отношение к нему федеральной власти.

rambler.ru

Картина дня

наверх