Спички - не игрушка

86 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрова
    ДА, с нашим лидером мы можем делать все, что захотим - помогать тем, кто не может бороться с террористами.....и т.д....Русофрения, болез...
  • мирас Закироув
    ... как бы НЕ простудиться на их похоронах!", а так все правильно!Русофрения, болез...
  • Ксения Фотина
    Запад - булькающая вонючая трясина, которая кроме отравы ничего уже выдавать не может. Кто разваливается и загибается...Русофрения, болез...

Внесение понятия Бога в Конституцию важно – Верховный муфтий России

Внесение понятия Бога в Конституцию важно – Верховный муфтий России

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение о внесении тезисов про Бога в Конституцию. Он отметил, что на сегодняшний день Бог уже упоминается в государственном гимне.

«Святая Русь не может быть без упоминания Бога», - подчеркнул Таджуддин.

Примечательно, что поправки к Конституции обсуждают даже религиозные деятели. Политический вопрос коснулся всех граждан нашей страны. Идею о внесении в главный закон понятия Бога поддержали представители Межрелигиозного совета России.

«Можно предложить текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога», - предложила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева. По ее словам, подобная формулировка покажет роль Бога в историческом контексте и не нарушит положение о России, как о светском государстве.

Идею об упоминании Бога в Конституции поддержали чеченские власти. Министр по национальной политике Джамбулат Умаров подчеркнул, что Аллах переводится с арабского как Бог, поэтому сложностей с формулировками не возникнет.

Картина дня

наверх