Последние комментарии

  • Сокол20 апреля, 15:24
    Запомните на веки вечные : «Путин – враг! «Путин – враг! Донбасс ничего не получит» – Зеленский
  • Antanas Kuzminskis20 апреля, 15:21
    Перевернутый МИР.Двойные стандарты.Куда мы придём с такой юстицией. Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Игорь Спиридонов20 апреля, 15:07
    В  ее  возрасте  смдеть  на  печи,  и  носки  вязать.Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?

Геннадий Зюганов наглядно показал, чем его КПРФ отличается от КПСС

При всём том количестве претензий, которые накопились у народа к «руководящей и направляющей» КПСС, в одном была партия неизменна – это в отношении к аморальным проступкам своих членов.

Правило «проворовался или иным образом опозорился перед народом – партбилет на стол!» -действовало неизменно.

КПРФ провозгласила себя правопреемницей КПСС на территории Российской Федерации.

Так, в Пятом разделе Программы КПРФ сказано:

«КПРФ ведёт свою родословную от РСДРП — РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС — КП РСФСР. Возникшая по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации, продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации».

https://kprf.ru/party/program

Однако провозгласить и реализовать - две сильно большие разницы.

О том, что КПРФ следует расшифровывать как «Капиталистическая партия России», я уже писала.

"Грудинин - кандидат от Капиталистической Партии РФ"

https://cont.ws/@prikhojanka/8...

И вот – новый поворот.

Умер Жорес Алфёров, который с 1999 года был депутатом Государственной Думы РФ от КПРФ.

До этого – был народным депутатом СССР, член КПСС с 1965 года.

Наличие у него депутатского мандата от КПРФ не вызывало никаких вопросов. Он был последовательным и убежденным коммунистом, он был настоящим депутатом, радеющим о России и о благе её народа.

И вот, после его смерти, освободившийся депутатский мандат Президиум КПРФ решил передать скандально известному экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину.

Что особо интересно, так это тот факт, что депутатский мандат от Жореса Алферова КПРФ решила передать Грудинину почти вслед за тем, как Грудинин лишился мандата депутата города Видное. Причем, лишился он его по представлению прокуратуры.

https://ria.ru/20190226/155138...

В интервью «Комсомольской правде», объясняя такой шаг, Геннадий Зюганов сказал:

«У него уникальный опыт развития народных предприятий. Надо его сделать общероссийским достоянием. Даже в условиях кризиса и санкций эти предприятия оказались чрезвычайно эффективными и люди очень довольны их работой.»

https://www.spb.kp.ru/daily/26953/4006694/

Иски «довольных людей» сейчас вовсю рассматривают суды.

Вот, например, 6 марта 2018 года Арбитражный суд Московской области принял решение по делу № А41-10337/18, в котором решил:

«Признать недействительным учредительный договор ООО "ТТ Девелопмент" от 19.08.2008, заключенный между ЗАО "Совхоз им. Ленина", Терещенко Алексеем Александровичем, Пименовым Ильей Александровичем, Грудининым Павлом Николаевичем, Федоровым Александром Германовичем, Свиридовским Николаем Николаевичем, Чикиным Игорем Евгеньевичем. Признать недействительной сделку по внесению ЗАО "Совхоз им. Ленина" в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент" земельного участка с кадастровым номером 50:21:050101:0161 и земельного участка с кадастровым номером 50:21:050208:82».

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/33773aea-d2fb-4d4b-abb9-ecb...

Решение прошло все инстанции, включая Верховный Суд РФ. Везде его подтвердили.

5 октября 2018 года Арбитражный суд Московской области принял решение по делу № Дело № А41-17204/18, которым постановил:

«Признать недействительной сделку по внесению ЗАО «Совхоз имени Ленина» в уставный капитал ЗАО «Каширский молл» (ИНН 5003069521) земельного участка с кадастровым номером 50:21:040112:658 общей площадью 33 390 кв.м.»

А 27 декабря 2018 года было отказано в жалобах Грудинина П.Н. и других заинтересованных лиц, и решение вступило в законную силу.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c131f348-7c37-40b0-94da-395...

Так что факт причинения господином Грудининым ущерба совхозу доказан, как минимум, двумя судебными актами, вступившими в законную силу.

Ну а сага про то, какие подробности из жизни Павла Грудинина, сокрытой от государства и от избирателей, вскрылись во время президентской кампании, стала руководством КПРФ как-то подзабываться.

Так я напомню:

- Сначала у Грудинина нашли незадекларированные счета за рубежом.

- Потом нашли недвижимость за рубежом.

Все поняли, что свободной страной экс-кандидат именовал никак не Россию.

- Потом нашли вторую, тоже "незадекларированную" семью с двумя грудининскими детьми.

- Ну и "мелочи" вроде признания Курильских островов "японскими"...

Что услышал бы про себя после всего этого Павел Грудинин на партсобрании как член КПСС?

Думаю, что не ошибусь и не покривлю душой, если предположу, что с партсобрания он вышел бы с формулировкой "исключить из партии как недостойного высокого звания коммуниста".

А вот в КПРФ за такие деяния господина Грудинина решили наградить мандатом депутата Государственной Думы Российской Федерации.

Если бы Грудинину достался мандат от миллиардера и Семигина или от миллиардера Муравленко, в этом была бы хоть какая-то логика.

Но от Жореса Алфёрова?!

Я ни разу не сторонник КПРФ, но мне больно за тех простых коммунистов, на глазах у которых плюнули на ещё свежую могилу заслуженного и уважаемого коммуниста.

Или я не права?

Прихожанка

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх