Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Поклонская отреаг...
  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...

Опять берем Казань? От рук отбилась

В Татарстане будет ежегодно отмечаться день памяти защитников Казани от русских. Об этом в своем Instagram заявил муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. Он сообщает, решение было принято на прошедшем заседании Совета аксакалов Духовного управления мусульман Татарстана. Вы удивлены? Я тоже, признаться. А многие — откровенно кричат и ругаются.  

Опять берем Казань? От рук отбилась

Пишет председатель ДУМ РТ следующий текст (как его расценить, не знаю):

«Сегодня - 13-й день месяца шавваль. В этот день в 959 году по хиджре войска под предводительством царя Ивана Грозного после продолжительной осады штурмом взяли Казань. Учитывая, что Казанское ханство было мусульманским государством и что события 1552 года шли в дни священного месяца Рамазан, старейшины предложили ежегодно отмечать Хэтер коне по хиджре».

Понятно, что инициатива дикая. Но вообще, уже есть День памяти погибших при взятии Казани — так почему это день траура татар?.. А русские тогда что, не гибли? Если уж поминать павших предков - так или всех, или никого.

Насчёт сепаратизма ныть не будем— взятие Казани и для татар и для русских большой праздник объединения, а не день памяти и траур. Нация она как ребёнок, рождается с болью, кровью и криками, и вряд ли нормальный человек этого не понимает.

Просто у кого-то эта боль проходит, а у кого-то - превращается в хроническую, сопровождающуюся истериками и нытьём.

Но Казань, если кому-то не дать по рукам, скоро, возможно, придётся брать снова. Это, понятное дело, моё оценочное суждение. 

#казань #деньпамяти #деньтраура #татарстан #взятиеказани #сеператизм

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх