Последние комментарии

  • oleg zhidkov19 апреля, 0:19
    У современного Вьетнама торговые отношения с США круче, чем у России с США. Что Вьетнаму делать в подобной азиатской ...Большая сделка: корейский аспект
  • Михаил Бабец18 апреля, 23:29
    Важно кто (режиссёр, продюсер) и как снимает. И когда. Тему массового убийства в российских реалиях профинансируйте Л...Наталья Поклонская: Показывать кино нужно побольше про хорошее, про добро, мало подвигов что ли, мало героев у нас в России?
  • Игнашева Анастасия18 апреля, 22:37
    А ведь автор прав. Советская система была русофобской по сути! Расказачивание, раскулачивание, раскрестьянивание... р...Лживость красных не знает границ

В ДАНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ САЖАТЬ В ТЮРЬМУ ЗА «ПРОРОССИЙСКУЮ» ПОЗИЦИЮ

В Дании предложили сажать в тюрьму за «пророссийскую» позицию
В Дании предложили сажать в тюрьму за «пророссийскую» позицию

На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию, об этом пишет датская газета Berlingske.

Согласно законопроекту о мерах «по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой», жителям Дании будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

При этом издание приводит примеры действий, за которые законопроект предусматривает наказание: вмешательство в общественные дебаты, а также попытки повлиять на процесс принятия решений.

«Под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету», — говорится в статье.

Таким образом, если датчанин решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, то ему будет грозить наказание, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

Данный законопроект, по мнению автора статьи, можно расценить как попытку запугать датское общество, ведь речь идет о законных мнениях граждан, имеющих место в публичных дискуссиях, но которые при этом могут быть приняты за пропаганду.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх