Поклонник Гитлера и Мюллера Навального не ценит

Следственный комитет России установил, что житель Волгограда Денис Воронцов 3 мая 2020 года в ходе проведения акции «Бессмертный полк» разместил в интернете фотографию руководителя гестапо группенфюрера СС Генриха Мюллера. Как отмечается, Воронцов подписал фотографию именем «Михайловский Геннадий», и впоследствии она оказалась продемонстрирована в прямом эфире. Конечно, упыря судят. 

Но вот что интересно. Денис Воронцов оказался подписан на паблик волгоградского штаба Алексея Навального в соцсети.

И писал там. При этом координатор штаба Евгений Кочегин открестился от него - заявил, что Воронцов не имеет отношения к организации, и просто «зарегистрировался в паблике в соцсетях, куда может вступить любой желающий».

Также Евгений Кочегин заявил, что он и «все представители нашей организации осуждают вопиющий по своей сути поступок» Воронцова. 

Воронцов тоже сказала, что Навальный ему даром не нужен. Просто так вступил. Но все же просматривается некая связь всех этих «хомячков», которые размещают фото нацистских преступников, ходят на митинги, и их негласного лидера, который, между прочим, активно посещал «Русский марш», где нацистов хватало всегда – некоторые прямо сейчас сидят. 

Следствие отмечает, что своими действиями Воронцов публично выразил одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге. СК предъявил волгоградцу обвинение в реабилитации нацизма – ч. 1 ст. 354.1 УК РФ. Как отмечается, что Воронцов обвинения категорически отрицает, однако его причастность «для следствия очевидна, что объективно подтверждается полученными данными».

Ранее Следственный комитет уже возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма из-за в отношении пяти россиян из разных городов, которые отправили на проект фотографии офицеров и представителей верхушки вермахта. 

СК продолжает устанавливать все факты размещения фотографий нацистских военных преступников. 


#Бессмертныйполк #провокация #подонки #Кочегин #Россия

Источник ➝

Ни дня без лжи: зачем на страницах «Проекта» публикуют фейки о российских медиках

На страницах издания «Проект», которое связывают с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, появился очередной вброс. В материале сообщается, что российские медики терпят убытки. Мол, нынче больницы не зарабатывают и, соответственно, медицинскому персоналу будут урезать зарплаты.

Материал «Проекта» направлен на дискредитацию действующей власти. Авторы обращают внимание читателей на то, что в нынешних условиях правительство якобы не справляется с поставленными задачами. Хотя это не так. «Проект» откровенно лжет.

А медикам нечего переживать за свои доходы

На днях Минздрав сообщил, что в регионах завершены стимулирующие выплаты за апрель. Их получили более 153 тысяч медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией. Сейчас начались майские выплаты. Всего выделено 50 миллиардов рублей.

Вместо помощи своим медикам власти США объявили грант в размере 250 тысяч долларов организациям, которые подготовят отчет «о российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения». Заявки будут принимать до 20 июня.

Видимо, Роман Баданин, которому принадлежит «Проект», намерен побороться за американские подачки. Судя по всему, в ближайшее время издание будет изобиловать вбросами и фейками в надежде получить американский грант.

 

Любите нас ненавидеть - зарабатывайте в своей стране

Власти Литвы намерены разорвать все связи с Россией, но при этом долгие годы не могут решить вопрос с электричеством. Денег на синхронизацию с европейскими энергетическими сетями у страны нет, ЕС не жаждет помогать Прибалтике. Поэтому Литва продолжает пользоваться российскими ресурсами.

Балтийские страны работают в синхронном режиме с постсоветской энергосистемой в кольце БРЭЛЛ. Долгие годы Прибалтика пытается получить от ЕС деньги, чтобы синхронизировать свои энергетические сети с европейскими.

На днях литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас заявил, что электропередающие компании стран Балтии и Польши подали заявку в Еврокомиссию на финансирование второго этапа проекта. Цена вопроса - 1,2 миллиарда евро.

Существует вероятность, что ЕС откажется выделять эти деньги. В Брюсселе так поступали уже не раз. Например, в 2013 году было подписано соглашение о формировании общего энергетического рынка с европейскими странами. Сразу же после подписания Вильнюс отказался от закупок дешевой российской электроэнергии и стал покупать ее на Североевропейской бирже NordPool. Разница составляла 60%. В конечном итоге премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс вернул обратно установленные квоты на импорт из России.

Литва - одна из самых бедных стран Евросоюза. Литовцы вынуждены экономить на всем, даже на электричестве. Многие даже не в состоянии отапливать свои жилища зимой. Другие не платят по счетам.

Средний и малый бизнес в Литве на грани краха. Реальный сектор экономики скатывается в яму. Лишь литовские банки чувствуют себя комфортно в нынешних условиях. Пополнять свои капиталы им помогают бизнесмены, работающие на территории России.

Литовские бизнесмены в России не платят налоги. Кроме того, они намерены поживиться на российском бюджете. Ведь российское правительство выделяет деньги для помощи предпринимателям. Пришло время лишить литовцев этого «рога изобилия». Депутат Виталий Милонов предложил новые меры воздействия, которые за счет иностранных бизнесменов перекроют отток капитала и пополнят бюджет нашей страны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх