Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Вечно обиженные абхазы. Конечно, на Россию Экономика

Вечно обиженные абхазы. Конечно, на Россию Экономика

Вечно обиженные абхазы. Конечно, на Россию Экономика

Абхазцы очень обижаются. Естественно — на русских. » Вот только заграницу перейдешь — и сказка. Имеретинка, новый Адлер, музыкальные фонтаны, самокаты.. А у нас — все по-прежнему. До нас России дела нет…»

Опять одна и та же песня — НЕДОДАЛИ.

Это волшебное слово оно вообще сейчас самое главное. И не только у абхазов. Русским тоже все НЕДОДАЮТ. Пенсию платят, но недодают. Зарплат — тоже. И благ разных.

Смешно сказать, что недодают даже сочинским арендодателям. очень пенял один «отельер» на жадных отдыхающих. Типа, а что они хотели? Платить по 30 тысяч за чудесную комнату , когда вон цены растут. Видите ли 50 тысяч ему в сезон не нравится. Съехали жадюги. Пусть поищут теперь — а я еще цену подниму. Всегда желающие найдутся. »

Но я об обиженных абхазах.

Гагры. Сорокалетняя «Волга» — такси, дребезжит , пыхтит, но едет. Таксист-армянин пропускает недовольно бабку-абхазку с тележкой — на рынок. Та ему весело кричит : » С покупкой тебя! Никак свою машину на новую поменял?» Он пыхтит. Через полчаса поворачивается — «Надо было ей сказать, что тоже поздравляю — с новой телегой ..эх, хорошая мысль поздно приходит..»

Мы едем в водолечебницу. Сероводород на себе проверять. После ковида я уже полгода по санаториям.

Когда-то здесь был Институт Курортологии — на весь Союз гремел. Я служил в Сухуми — знаю, что эти источники творят чудеса.

Да вот и сейчас — два сеанса ванн, и у племянника почти прошел дерматоз на руках. А еще — окислился и почернел серебряный крестик — сера окисляет серебро. Настоящий источник.

Останки водолечебницы — это, конечно, жуть. В этом — все абхазы. Сидеть на золотой жиле — и только качать. Ни копейки не вкладывая Это что-то запредельное с психикой.

Это остатки советской цивилизации в умелых руках обиженных абхазов.

Вечно обиженные абхазы. Конечно, на Россию Экономика

Вечно обиженные абхазы. Конечно, на Россию Экономика

Вечно обиженные абхазы. Конечно, на Россию Экономика

Хотя — почему? Умельцы великие и руки отлично работают . Когда деньги считают.

Народ идет. Очередь постоянная. Работает лечебница с 9 до 14. Потому как дел много у служащих — огород, сад.. Да и устают очень. В лечебнице ничего не менялось — ржавые кушетки с советских времен, выщербленный кафель, даже коврики резиновые оттуда.

Мы прикинули — сеанс стоит 250 рублей 15 минут. 10 двухместных бассейнов. По скромной прикидке — 3 миллиона рублей в месяц. Можно хоть кушетку новую купить? Или полотенца? А если до 18 работать — это 6 миллионов в месяц..

Но — увы! Билетов там нет. Значит, это зарплата для всех — служащих, менеджеров, хозяев. Не до кушеток.

А природа — ах, полный восторг. Особенно, где людей поблизости нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх