Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Россия начала диктовать цены на нефть
22 сен, 16:01
+1 2
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+16 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ
22 сен, 08:00
+10 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ
22 сен, 07:39
+8 3
УПЦ получит автокефалию. Что думаете?
22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе
21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности пришли в Эстонию
21 сен, 10:05
+5 1

Поиск по блогу

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

развернуть

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

Судя по заявлениям, сделанным на недавней встрече лидеров «большой семерки», использование президентом США Дональдом Трампом санкций к странам Европы и его игнорирование интересов европейцев — таким же образом, как Вашингтон игнорирует интересы любой другой страны, кроме Израиля, — не побудили европейцев к тому, чтобы отмежеваться от враждебного отношения Вашингтона к России.

Премьер-министр Англии сказала, что G7 «согласна оставаться готовой к дальнейшим ограничительным мерам против России, если это необходимо». Американская марионетка во Франции, Макрон, ложно обвинил Россию, единственную страну, старающуюся соблюдать Минские соглашения, в нарушении этих соглашений. Французский президент также ложно обвинил Россию во вторжении на Украину и «аннексии» Крыма, несмотря на тот факт, что российские вооруженные силы присутствовали в Крыму в соответствии с условиями 50-летней аренды российской военно-морской базы в Крыму. Об этом рассказывает в своем блоге доктор экономических наук, автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности Пол Крэг Робертс.

«Как наверняка знает французский президент, все, что сделала Россия, так это приняла единогласное голосование крымчан за возвращение в Россию. Крым был частью России в течение трех столетий — дольше, чем существуют на свете США, — прежде, чем его незаконно передали Украине. Политиканы G7 обвинили Путина в «дестабилизирующем поведении», в «подрыве демократических систем» и в «поддержке Сирии». Европа по-прежнему раболепствует перед Вашингтоном, несмотря на все то, что Трамп проделал для оскорбления и унижения европейских вассалов Вашингтона», - подчеркивает автор.

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

Ответ Путина на креативную болтовню состоял в призыве к тому, чтобы Европа совместно с Россией приступила к выработке совместных интересов. Эти совместные интересы есть, и Путин их видит. Но, как ясно показывают заявления с саммита G7, «семерка» видит в России только врага.

«С точки зрения Запада, Путин является проблемой потому, что он настаивает на суверенитете России. Когда Запад обвиняет Россию в «дестабилизирующем поведении», то Запад говорит, что именно независимость России дестабилизирует вашингтонский мировой порядок. Россию рассматривают как дестабилизирующую сущность потому, что Путин не принимает гегемонию Вашингтона. Путин не в состоянии преодолеть это отношение к России уступками и разумным поведением. Для России было бы смертельно опасным наваждением считать, будто мягкие слова смогут отвратить гнев отвергнутой гегемонии», - считает эксперт.

Путин принимает оскорбления и унижения, гибель людей на Русской Украине и нападения Израиля на Сирию — страны, на освобождение которой от вашингтонских «повстанцев», он потратил огромные ресурсы, — для того, чтобы продемонстрировать европейцам, что Россия не представляет собой угрозы. Судя по заявлениям G7 (или G6), европейским политикам просто дела нет до того, что угрозой для них является не Россия, а Вашингтон.

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

Вашингтон предоставил Европе «российский сценарий», и Европа, кажется, следует этому сценарию вне зависимости от того, как себя ведет Россия и как с Европой обращается Вашингтон. Прежние надежды на то, что противодействие Европы усилиями Трампа уничтожить ядерное соглашение с Ираном сможет в итоге утвердить независимость, перечеркнуты объединенной враждебностью по отношению к России, что и было проявлено на недавней встрече G7.

«Стратегия Путина может не сработать по двум причинам. Первая заключается в том, что Европа не существовала в качестве независимой сущности в течение 75 лет. Европейские страны не знают, что это значит быть суверенным государством. Без Вашингтона европейские политики чувствуют себя потерянными, поэтому они, скорее всего, будут держаться Вашингтона. Другая проблема Путина состоит в том, что он верит, будто России необходимо быть частью Европы. Американцы укрепили веру в это в ельцинские годы. Российские экономисты и российский центральный банк на самом деле верят, будто Россия не в состоянии развиваться без участия Запада. Это делает Россию уязвимой для дестабилизации усилиями западной финансовой империи», - полагает Робертс.

Иностранное участие дает Вашингтону рычаги для того, чтобы манипулировать рублем и «сливать» российский экономический рост, направляя его на обслуживание внешнего долга. Чтобы продвигать глобализм, Вашингтон работает над тем, чтобы дискредитировать тех российских политиков, которые предпочитают националистический подход к экономике. Я уже писал о том, как внутри России российские экономисты-неолибералы стали, по сути, Американской Пятой Колонной.

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

Те страны, которые открывают себя для западного глобализма, теряют контроль над своей экономической политикой. Обменные курсы их валют, цены их облигаций и товаров можно обваливать путем продаж без покрытия* на фьючерсных рынках. Помните, как всего один человек — Джордж Сорос (американский трейдер, финансист, инвестор) — оказался в состоянии обрушить британский фунт стерлингов. Сегодня Вашингтон способен организовать согласованные действия против тех или иных валют благодаря координированным атакам со стороны Федеральной резервной системы, Европейского центрального банка, Банка Англии и Японского центрального банка. Таким атакам не в состоянии противостоять даже крупные страны — такие, как Китай и Россия. Примечательно, что такие страны, как Россия и Китай, которые хотят иметь независимую политику, полагаются на вашингтонские денежно-кредитные и клиринговые механизмы, таким образом, подчиняя себя контролю со стороны своих врагов.

«Есть правда в цитате, которую приписывают Майеру Амшелю Ротшильду: «Дайте мне контроль над деньгами государства, и мне дела не будет до того, кто будет писать законы этого государства». Один профессор из Оксфорда прислал мне полученную из Президентской библиотеки Франклина Д. Рузвельта копию письма президента Рузвельта полковнику Хаузу от 21 ноября 1933, в котором Рузвельт пишет: «Подлинная правда заключается в том, что, как Вы и я знаем, финансовый компонент в крупных центрах владеет государственной властью со времен Эндрю Джексона… Стране придется пройти через повторение борьбы Джексона с Банком Соединенных Штатов — только на значительно более крупной и широкой основе».

Будучи человеком разумным и гуманным, Владимир Путин сосредоточен на том, чтобы избежать конфликта. Путину требуется терпение, чтобы игнорировать унизительные и оскорбительные угрозы от незначительных в военном отношении стран — таких, как Соединенное королевство. И такая добродетель, как терпение, у Путина имеется.

«Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

Тем не менее, терпение может работать не только на пользу миру, но и во вред ему. Терпение Путина говорит европейцам, что продолжать враждебные обвинения и недружественные акции против России им ничего не будет стоить. А неоконсерваторов его терпение побуждает использовать провокации и действия более агрессивного характера. Терпение может привести к тому, что Россию загонят в угол.

«Опасность для России заключается в том, что желание быть частью Запада приведет к уступкам, которые побудят к дальнейшим провокациям, а приверженность глобализму подорвет экономический суверенитет России. В надеждах объединиться с Западом в войне против терроризма русские упускают из виду, что терроризм является оружием Запада в деле дестабилизации тех независимых государств, которые не принимают однополярный мир. Возможно, угроза войны была бы гораздо ниже, если бы Россия просто отвязалась от Запада и сосредоточилась на интеграции с Востоком. А Европа рано или поздно все равно пришла бы, чтобы навязаться со своими ухаживаниями», - резюмировал Пол Крэг Робертс.

 


Источник →

Опубликовано 16.06.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор лапин
виктор лапин 17 июня, в 15:45 Пол Крэг Робертс прав. Мы все видим сколько уже наглых провокаций провел совместно ЗАПАД против РФ. И что?  Они всеми силами , использую махровую ложь, пытаются  сбить репутацию страны под нуль. И наша страна не предпринимает никаких попыток  наказать лжецов. ВВП пытается с помощью  мягкой силы навязать мировым паразитам приличные правила игры. Ничего не получается и не получится.  Россия должна быть жесткой, когда ей нагло угрожают лживыми обвинениями. Она не создает никаких альтернативных судов за ложь и провокации.
  Может быть мы просто не видим каких-то темных ходов?  
   И все-таки...Голландия с Украиной решили приговорить Россию за МН 17.  Это наглейшая провокация. Нужно задолбать министерство иностранных дел Голландии и посла не один раз вызвать для разговоров. Почему Голландия допускает такой произвол.?  Она хочет разрыва дипотношений?  Почему власти Голландии присоединились к лицемерным воплям госпожи Мэй и поодержали ее, хотя всем ясно, что отравление Скрипалей - это не дело РФ...  За наглые обвинения нужно бить по морде.!!! нужно найти способ дать Голландии по морде.
   
Текст скрыт развернуть
6
Леонид левин
Леонид левин виктор лапин 17 июня, в 16:56 ДЕНЬГИТАМ и ДЕТИТАМ. Надеюсь этого достаточно для объяснения мягкой силы. Текст скрыт развернуть
1
VV949
VV949 виктор лапин 19 июня, в 00:05 А как же счета, жены, дети,...??? Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop 17 июня, в 15:58 Сдаётся мне, господин Робертс, так рьяно болеющий за Россию, типичный провокатор. Сколько ни читаю его опусов, почти в каждом - призыва к России  "начать действовать резче".  Очень ему хочется, чтобы Путин сделал ошибочный, роковой шаг. Козёл, короче, этот Робертс. И льёт воду на мельницу безмозглых  "патриотов", вопящих в тырнетах всякую чушь, типа  "А давайте нанесем по Америке превентивный удар!" Текст скрыт развернуть
1
Галина Терлецкая (Ганус)
Галина Терлецкая (Ганус) Misantrop 17 июня, в 17:03 А я согласна с автором! Никто не говорит - нанести превентивный удар, но в международный суд подать за ложь о Скрипалях, Родченкова, боинга никто не мешает. Надо растить юристов международного класса и не оставлять без ответа наглость. Иначе имидж государства упадет ниже плинтуса. Или уже тогда выйти из рамок и перестать твердить про Закон, который никто в мире не исполняет и действовать по-новому, креативно. Терпеть должен только осел, а Сознательный человек должен Творчески и Активно реагировать, а не утераться от плевков.... Текст скрыт развернуть
3
Misantrop
Misantrop Галина Терлецкая (Ганус) 17 июня, в 17:41 Да, специалистов по международному праву нынче в тырнетах - пруд пруди.  И чего Путин не слышит вас, господа? Да, кстати, слова  "утераться" в русском нет. Да и о том, что в статье говорится о превентивном ударе, я не говорю. Попытайтесь прочитать ещё раз. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Барышев
Владимир Барышев 17 июня, в 15:58 Вот только к своим гражданам он далеко не мягок и если бы во внутренней политике Путин вел бы себя как во внешней, наверное таких, негативных  и столько сразу, как последние его решения, по поводу повышения пенсионного возраста,повышения цен на горючее, предстоящий  налоговый контроль за всеми гражданами и повышение НДС, он  наверное бы не вывалил на головы граждан своей страны, размякших от начала футбольных игрищ. Текст скрыт развернуть
3
Леонид левин
Леонид левин Владимир Барышев 17 июня, в 17:04 Точно Владимир, Вы посмотрите, что пишет автор:
"Путин принимает оскорбления и унижения, гибель людей на Русской Украине...." Ай-ай-ай прямо так жалеет, что просто душа кровью обливается. Ну а как же с собственным русским народом это то о чем пишите Вы  и в дополнение, а как же с детьми, родители которые регулярно на центральных каналах ТВ, просят материальную помощь на дорогостоящее лечение своих детей. А сколько не смогли ее получить по стране. И я уж не говорю о пенсионерах, получающих мизерные пенсии, которые тоже нуждаются в лекарствах.
Текст скрыт развернуть
0
Загузин Виталий
Загузин Виталий Владимир Барышев 17 июня, в 18:05 Это точно, свои то будут молчать. А с Западом нельзя, там же всё имущество у Кремлёвской обслуги. Текст скрыт развернуть
1
Алекс Архипов
Алекс Архипов 17 июня, в 16:17 Гауляйтер иначе не может. Текст скрыт развернуть
-1
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 17 июня, в 16:59 по   своим   правилам  ???   и   не   страшно   ___   лет   через    десять    он    узнает   что   правила___то   были   от    рус  ...   барак   тоже    смачно   мурлыкал   от    предложения   хунтят   присвоить    крым  и  ...  барак  аж
откинулся   от   нахлынувших   фантазий  и   ...   уплыл таки   у   него   крым   к   берегу   родному  ...
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Буравлев
Леонид Буравлев 17 июня, в 18:18 Россия ведет правильную политику! Зачем вестись на мелкие провокации? Чем больше они тявкают, тем больше запутываются, тем больше ругаются друг с другом! А сказать ГАВ, еще придет время! И когда оно придет, тогда и будет БОЛЬШОЙ ГАВ! ВВП предупредил усраину, рыпнетесь и будет трындец, и не рыпаются! Текст скрыт развернуть
1
валерий чердынцев
валерий чердынцев 17 июня, в 20:09 Мягкость не всегда на пользу. Это доказывает история России. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+1 2
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+16 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+10 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+8 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+5 1
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 86
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+17 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+421 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Григорий Козлов
Владлен
Александр Саломатин
Anatoli Ryabenko
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+421 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 86