Спички - не игрушка

85 873 подписчика

Свежие комментарии

  • rar
    Как знать? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. От этого дурака надо ждать подлости и из далека..."Кажд...Макаревич перебир...
  • вячеслав полыгалов
    Не прав!Ни Родины не Флага!Где сильнее ветер там катятся макаревичи!Макаревич перебир...
  • Vjacheslav Kozlov
    Евреям хочется домой. Но почему так нужно срать на страну которая тебя урода кормила , дала образование и даже люб...Макаревич перебир...

Любите нас ненавидеть - зарабатывайте в своей стране

Власти Литвы намерены разорвать все связи с Россией, но при этом долгие годы не могут решить вопрос с электричеством. Денег на синхронизацию с европейскими энергетическими сетями у страны нет, ЕС не жаждет помогать Прибалтике. Поэтому Литва продолжает пользоваться российскими ресурсами.

Любите нас ненавидеть - зарабатывайте в своей стране

Балтийские страны работают в синхронном режиме с постсоветской энергосистемой в кольце БРЭЛЛ. Долгие годы Прибалтика пытается получить от ЕС деньги, чтобы синхронизировать свои энергетические сети с европейскими. На днях литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас заявил, что электропередающие компании стран Балтии и Польши подали заявку в Еврокомиссию на финансирование второго этапа проекта. Цена вопроса - 1,2 миллиарда евро.

Существует вероятность, что ЕС откажется выделять эти деньги. В Брюсселе так поступали уже не раз. Например, в 2013 году было подписано соглашение о формировании общего энергетического рынка с европейскими странами. Сразу же после подписания Вильнюс отказался от закупок дешевой российской электроэнергии и стал покупать ее на Североевропейской бирже NordPool. Разница составляла 60%. В конечном итоге премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс вернул обратно установленные квоты на импорт из России.

Литва - одна из самых бедных стран Евросоюза. Литовцы вынуждены экономить на всем, даже на электричестве. Многие даже не в состоянии отапливать свои жилища зимой. Другие не платят по счетам.

Средний и малый бизнес в Литве на грани краха. Реальный сектор экономики скатывается в яму. Лишь литовские банки чувствуют себя комфортно в нынешних условиях. Пополнять свои капиталы им помогают бизнесмены, работающие на территории России.

Литовские бизнесмены в России не платят налоги. Кроме того, они намерены поживиться на российском бюджете. Ведь российское правительство выделяет деньги для помощи предпринимателям. Пришло время лишить литовцев этого «рога изобилия». Депутат Виталий Милонов предложил новые меры воздействия, которые за счет иностранных бизнесменов перекроют отток капитала и пополнят бюджет нашей страны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх