Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Брюссельские комиссары вошли во вкус. Настала очередь Италии

Брюссельские комиссары вошли во вкус. Настала очередь Италии

Еще не стихли евроскандалы с Венгрией и Польшей, а Еврокомиссия уже вовсю занимается Италией.

Брюссельские комиссары вошли во вкус. Настала очередь Италии

В Брюсселе уже второй раз за год выпустили ежегодный доклад "О соблюдении в ЕС принципов правового государства". Мы уже обращали внимание на этот доклад в связи с претензиями еврокомиссаров к Венгрии, Польше, Чехии, Словакии и Болгарии.

На этот раз еврокомиссары испытали сильнейшую озабоченность состоянием дел с коррупцией в Италии и не только с ней. Причем их формулировки явно не тянут на доклад подтвержденный фактурой или железными аргументами. Все как всегда: 

"Во время пандемии COVID-19 риск коррупции в Италии значительно увеличился", - утверждают докладчики.

"Экономическое землетрясение, вызванное пандемией, увеличило вероятность преступлений, связанных с коррупцией, направленных на более глубокое проникновение в экономику Италии". Наверное, эту формулировку используют при каждом удобном случае, только меняют название страны.

Усилиям по борьбе с коррупцией мешают очень длительные сроки рассмотрения дел, считают в ЕК. В ходе последних итальянских реформ, они, эти сроки, практически ничем не ограничены, рассматривай хоть до морковкиного заговенья. А вот эти самые органы административной юстиции Италии и их реформа есть суть второй претензии комиссаров.

Политическая свобода итальянских СМИ, особенно радио, также не вызывает уверенности у Еврокомиссии. К тому же до сих пор итальянцы не приступили к давно уже запланированной реформе законов о диффамации (распространение любых порочащих сведений о физических и юридических лицах – и правдивых, и ложных), которые находятся на рассмотрении парламента.

А теперь о самом любимом в ЕС. О святом. О гомофобии.

В Брюсселе очень недовольны, что в Италии закон о борьбе с гомофобией не удается принять уже целый год.

В нижней палате спорили, перешли в верхнюю палату спорить, но гомофоб и ныне там. К этому делу еще и Ватикан присоединился. Мало того, что в законе закреплено право привлечения детей к радужному половому воспитанию, так и прописана дата, когда будет отмечаться "Национальный день против гомофобии и проявлений неприятия нетрадиционной сексуальной ориентации и трансфобии". Этот "праздник" должен проходить во всех учебных заведениях, включая и католические школы. На что Папа, естественно, пойти не может. Но и премьер Италии Марио Драги ответил Папе в том ключе, что "это вмешательство в их внутренние дела. Какие хотим такие законы и принимаем". А повернувшись к комиссарам, спросил - "Я все правильно сказал?"

Конечно, премьер Марио Драги может пожелать вообще упразднить католические школы и храмы, как это повсеместно происходит в Германии, Франции, Швеции и в других странах ЕС. Только у каждого действия есть свои последствия.

И глупо не принимать в расчет, что при всей массированной агитации за ЛГБТ, при миллионных вложениях в эту ересь, Италия год борется с тем, чтобы навязанный Брюсселем закон не прошел. Да и кому он нужен? Вы слышали когда-нибудь новость, что в Италии кому-то набили радужное лицо? А вот силовое внедрение гомосексуального воспитания извне очень даже видно.

Но, к сожалению, скорее всего этот закон продавят в сенате. Кончились в Италии свои "Гарибальди" и "Берлускони". И сотни западных учителей, нет не учителей, тренеров, как липкие мухи разлетятся по Италии совращать малолетних...

P.S.

Интересно, а Ватикан вступиться или нет???  У нас в мире католиков - более 1,2 миллиарда. Если Папский престол промолчит, то его пора упразднять за потворство грубейшему нарушению основ религии!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх