Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 сентября, 15:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией
  • Sergey Korneev18 сентября, 15:32
    Это уже Политика. Там без указания Власти пукнуть нельзя. А здесь такое. Если всякая мелюзга на нас хер начала класть...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает
  • Олег Голиков18 сентября, 15:28
    Это для начала. А дальше топить суда браконьеров вместе с браконьерами при малейшей попытке неподчинения требованиям ...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

Иск Польши помог Украине с транзитом российского газа

Суд Евросоюза рассмотрел иск Польши, в результате чего пришел к выводу отменить решение, принятое Еврокомиссией. Оно определяло режим использования газопровода OPAL.

Это окажет непосредственное влияние на «Газпром», так как отныне у него отсутствует возможность использования европейского газопровода OPAL на полную мощность.

В результате Россия вынуждена сократить объем поставок газа по «Северному потоку».

В 2016 году Еврокомиссия приняла решение разрешить «Газпрому» претендовать на полное использование трубы газопровода OPAL. Прежде, согласно правилам Евросоюза, один поставщик мог использовать трубу лишь на половину, но дальнейшая работа по этому принципу была не выгодна, по причине отсутствия других претендентов на её       использование. Именно это решение повлияла на увеличение объемов подачи топлива по «Северному потоку».

Властям Литвы, Польши и Латвии данная ситуация не понравилась. Варшавой и польской компанией PGNiG было принято решение подать жалобу в Европейский суд, который выступил на стороне Польши.

Наибольшую выгоду от этого получит Киев. Дело в том, что на сегодняшний день «Северный поток-2» находится на стадии постройки, а «Северный поток-1» не способен поставлять объемы газа, необходимые европейским потребителям.

В связи с этим «Газпром» будет вынужден снизить использование «Северного потока», а это значит, что придется осуществлять транзит газа через территорию Украины.

Напомним, что договор по транспортировки газа в Евросоюз, заключенный между Россией и Украиной, действителен до 1 января 2020 года.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх