Спички - не игрушка

86 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Защита прав заднеприводных и прочих нетрадиционалов - вот истинная задача ЕСЛИ. .. И, кстати, - Днепр-таки мы теперь ...ЕСПЧ отклонил зап...
  • Павел
    Выйти срочно и еспч и разогнать как не состоявшуюся организацию, объявить поддерживающую античеловечность, дающую воз...ЕСПЧ отклонил зап...
  • Владимир Ушкал
    Жаль Адольфа, не дали ему угробить всю ЭВРОПУ!ЕСПЧ отклонил зап...

"Всё плохо! Не верите? Верьте, сволочи". Не верим.

"Всё плохо! Не верите? Верьте, сволочи". Не верим.

"Всё плохо! Не верите? Верьте, сволочи". Не верим.

Конец года ознаменовался большим количеством материалов на одну тему: всё плохо. "Эксперты" подводят итоги года, говоря, что народ разочарован, печален, беден, ссылаясь, то на каких-то экономистов, то на иностранного агента "Левада-центр".

@Источник →BivUK

Я подобное уже видел летом. Поскольку живу в Крыму, стоя в пробках и в очередях в супермаркетах, с удивлением читал материалы о том, что "за МКАДом все живут бедно".

Тогда я и задался вопросом "Если всё так плохо, кто эти люди?". Стало интересно, кто же сидит в забитых людьми кафе, где лишь один салат стоит 400-500 рублей; чьими автомобилями забиты крымские дороги при не самом дешевом бензине, если всё плохо и все бедные.

И тогда же у меня появилась параллель. Когда разваливали Советский Союз, то жителям активно и настойчиво объясняли, что они живут плохо, что на Западе живут лучше, и, если захотят, то и они смогут жить так же. И убедить многих людей удалось. Не знакомая ли технология? Только вместо Запада теперь каждый может вставить что-то своё.

Что интересно, во многих материалах есть один общий тезис - "патриотизм спал, людям надоело "бряцание оружием", людей не впечатляют военные достижения". Этот тезис объединяет большую часть из подобных материалов.

Оставшаяся часть - это манипуляции, к примеру, приписывают Владимиру Путину слова, которых он не говорил, и трактуют по-своему.

Действуют эти авторы под негласным девизом "Всё плохо! Не верите? Верьте, сволочи!". То есть, когда в комментарии приходит человек, который не согласен, с тем, что всё плохо, на него сразу обрушивается волна оскорблений и вешают десятки ярлыков.Альтернативного мнения авторы и их читатели не допускают. Если у человека альтернативное мнение - значит он пишет за деньги.

Я понимаю, почему происходит такая истерика. В марте прошли президентские выборы, которые стали полнейшим провалом для любой оппозиции, ведь за Владимира Путина свои голоса отдали 56 430 712 человек- больше половины от всего числа избирателей в России (включая тех, кто не ходил голосовать) и больше 76% от тех, кто пошел на выборы. Этот результат значительно превзошел предыдущие.

Кроме того, в 2018 году произошли два события, которые, бесспорно, войдут в историю России.

Первое - Чемпионат мира по футболу. Огромнейшее мероприятие, затронувшее несколько городов России, причем не только Москву. В Саранске плясали перуанцы, в Екатеринбурге - мексиканцы, в Ростове-на-Дону - бразильцы, и так далее. Чемпионат прошел без сучка и задоринки, а за сборную России болели даже те, кто футболом никогда не интересовался.

Второе - открытие движения по Крымскому мосту. Огромное, впечатляющее технологичное сооружение. Считаю, что не правильно сравнивать Крымский мост с большими мостами в Китае и в других странах мира. Там у проектировщиков есть возможно выбирать места, подбирать их, проводить анализ. Здесь же был лишь единственный небольшой перешеек, через который и нужно было строить, на паре километров влево-вправо особо не развернешься. И построили. Еще и быстрее отведенного срока.

Эти два события стали объединяющими для жителей России и произошли они практически сразу после его инаугурации.
Противникам нужно с этим что-то делать. Вот они и делают.

В итоге, оказывается, народ у нас в грусти и печали. А кто не верит - тот не верит за деньги. Ибо не за деньги не верить в это нельзя.

Знаете, я не говорю, что у нас манна небесная. Я тоже не согласен с некоторыми вещами, которые происходят. Но я понимаю, что не может быть в такой огромной стране каких-то резких телодвижений в одну или другую сторону.

Россия сейчас находится в состоянии стабильного развития. Для выравнивания экономической ситуации, такое развитие должно происходит планомерно не один десяток лет.

2018 год - это еще один год такого постепенного движения вперед. Тот факт, что Путин спокойно выиграл выборы, говорит о том, что такое планомерное развитие продолжится и в ближайшие годы. За этот год принято много концепций развития, нацпроектов со сроком реализации до 2022, 2025, 2030 годов. То есть приняты базисные документы на годы вперед, в рамках которых и будет развиваться государство в разных сферах жизни.

2018 год никоим образом нельзя назвать годом каких-то провалов или стагнации, что нам сильно хотят навязать. Этот год был важным, поскольку от результата Владимира Путина на выборах зависело многое, и результат превзошел ожидания. В этом году заложен фундамент на будущее.

Так же, в этом году проведена качественная работа в сфере молодежной политики, вовлечении молодежи в общественную деятельность, что так же является важным заделом на будущее.

Лично я в этом году увидел большой наплыв туристов в Крым. И это не топ-менеджеры каких-то корпораций. Приходилось общаться с рабочими заводов с Урала, с рыбаками из Приморья, с преподавателями из Оренбурга и так далее. Даже сейчас здесь отдыхает не мало пенсионеров, приезжающих по путевкам Соцстраха.

Я разговаривал с разными людьми, которых объединяло одно - любовь к Родине. Они не говорили, что всё плохо. Они не говорили, что за МКАДом везде бедность. Они не говорили, что им всё не нравится. Они отдыхали и были абсолютно счастливы в тот момент.

Патриотизм никуда не пропал (как нам пытается доказать "Левада-центр"). Люди любят свою страну, с удовольствием приезжают в Крым отдыхать. Люди гордятся достижениями страны. Люди огорчаются неудачам. Люди отождествляют себя с Россией, не отрываются от нее.

Люди работают, учатся, развиваются, достигают новых вершин, рожают детей, растят внуков, и у них нет времени читать статьи о том, что, оказывается, всё плохо. Именно поэтому все эти материалы не достигнут цели.

У нас Великая страна. Страна, где живут люди, сплоченный одной историей и одной идеей - любовью к Отечеству. Один раз нам уже навязали мысль, что мы живем плохо, попутно разрушив страну. Больше такого не произойдет.
Жители России едины. И этого не отнять.

п.с. Теперь можете смело называть меня кремлеботом, я жду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх