Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Поклонская отреаг...
  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...

Священник не избил, а научил 13-летнего недоросля как себя вести

Какие люди неблагодарные по отношению к священнослужителям, которые Верой и правдой служат им и Богу. История вопиющая. И поражает. 

В советское время мальчишки вели себя скромнее. Знали, что взрослый дядя может не только пожурить, но и подзатыльник и пинка дать. Собственно, на Западе ужас вызывает эпизод веселой комедии Гайдая «Бриллиантовая рука», где артист Миронов, правда — скверный тип по сюжету, так и поступает. И ему раньше за подзатыльник ничего не было бы, если он прав. А теперь «детишки» совсем обнаглели. Даже священников умудряются вывести из себя дурным поведением. 

Священник не избил, а научил 13-летнего недоросля как себя вести

Говорят, что в селе Покровском Свердловской области священник избил 13-летнего ребенка за то, что он бросил камень через забор его участка. Но это же неправда. 

Ни через какой забор камень не перелетал. Священнослужитель увидел, что несколько мальчишек, одному из которых 13 лет, а другому — 15, то есть здоровенные лбы, швыряются щебнем. И попали в спину рабочему. Намеренно. 

И в храме сказали, что «священник ребенка не бил, а обоих мальчишек задержал на том месте, где они напакостили, надеялся, что родители их вразумят». Но мать в итоге закатила истерику, крича, что всем расскажет, что батюшка избил ее сына.

 

Женщина рассказывает противоречащие здравому смыслу вещи. Ее сын якобы в хирургическом отделении детской больницы. Но что ему там делать, если ему, по ее словам, «зафиксировали сотрясение головного мозга»?!. А мальчишки по ее словам кидали камни не в рабочего, «а друг в друга». Если щебнем кидать друг в друга, получишь сотрясение мозга. А вообще, можно и забить камнями до смерти. 

Очень жаль, что такие конфликты случаются, и что священники оказываются неизменно под ударом настроенного против них общества. А не лучше ли сначала разобраться в этой ситуации, и почему не послушать служителей Храма Пресвятой Богородицы села Покровское?! Им как-то больше доверия, судя по их рассказам. 

Ну и даже если батюшка отвесил подзатыльник швырнувшему камень в рабочего человека подростку, ничего страшного в этом нет. Хотя лучше бы, конечно, отец сам дал ему ремня.   

Ну и на фото — храм Пресвятой Богородицы в другом регионе России. Точно такой же, какой стоял в развалинах в селе Покровское, пока его не восстановили при участии того самого священника, который там сейчас служит. Село Покровское, где живет эта мама с сыном, потому и называется село, что там есть этот действующий храм. Иначе было бы Богом забытой деревенькой. 

#рпц #хула #напраслина #общество #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх