Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Поклонская отреаг...
  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...

Слово Пастыря: Правильно слушайте батюшку

Едем со священником в одной машине намедни. Звонок. На линии — его прихожанин и человек, которого он духовного окормляет. И человек сразу же начинает жаловаться на жизнь. Батюшка его прерывает: 

— Огромная сосна на провода упала. Лежит так, что они аж до земли прогнулись. Но электричество всё равно есть, фонари горят. А другая легла — дорогу перекрыла. 

Слово Пастыря: Правильно слушайте батюшку

— Я понял! — кричит на громкой связи просветлённый человек. 

— Что ты понял?! — удивляется батюшка. 

— Когда земные тяготы гнут тебя до земли, ты всё равно должен делать дело, давать ток, работать и быть благодарным Богу за то, что ты не сломался до конца, а лишь согнулся. А другая сосна лежит — и другим мешает дело делать. И себе тоже. 

— Вот куда тебя понесло?! — говорит священник. — Сосна, говорю, огромная на провода упала. А другая лежит. А я в магазин за едой еду. С товарищем в машине. 

— А-а-а, — говорит голос из трубки. — Так что мне делать-то с моими проблемами?! 

— Помолись, вечером обсудим детально. Я сейчас в магазин еду. Ветер. Ураган. Сосны падают. Не до разговоров. 

С трудом сдержал смех. Нужно уметь правильно слушать и понимать священнослужителей. А с другой стороны, может — это и правда символ.

Батюшка — проводник. И всё верно донёс. А человек его правильно понял. 

#сосна #провода #пастырь #рпц #смешно #священники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх