Одно требование: освободить российских граждан из ливийской тюрьмы

В Москве с 13 февраля проходит пикет в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея. На данный момент они незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига» в Триполи.

По словам главы Комитета дружбы России и Ливии Дарьи Митиной пикет был организован для привлечения международных организаций и российской дипломатии к возвращению домой Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Их незаконно удерживают на территории Ливии, не предъявляя никаких официальных обвинений.

Все встречи пресекаются на корню, адвокатов к ним не подпускают.

К сожалению, практически невозможно как-то воздействовать на Правительство национального согласия, потому как ливийская государственность — это весьма размытое понятие. Российские граждане на данный момент насильно удерживаются в тюрьме «Митига», подконтрольной главарю ПНС Файезу Сарраджу.

Исходя из его слов, система наказания не в его компетенции. «Тогда что же он контролирует?» - задается вопросом Дарья Митина.

По словам Дарьи Митиной, пикет будет продолжаться как минимум 2 недели. Она выразила надежду на то, что результатов удастся добиться, а пока остаётся только ждать.

Напомним, что Бессрочный пикет за освобождение незаконно удерживаемых граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории столицы Триполи проходит сейчас в Москве. Требования очень просты: немедленно освободить российских социологов, которых похитили в мае 2019.

Власти опять попрошайничают: отдайте ваши ноутбуки

Раньше по-простецки так: скиньтесь денежками, нам надо медоборудование закупать, больницы достраивать, новые койко-места делать. Липецкая область. Народ просто от такого обращения озверел. И понять можно. На что налоги платим? Чтобы вы потом у нас еще клянчили? Ищите деньги. Продайте свои шикарные дома и машины наконец  - и стройте, покупайте медоборудование. 

Теперь тоже весело. Губернатор Санкт-Петербурга, вместо того, чтобы организовать самостоятельно закупку ноутбуков для школьников и малоимущих, обратился к горожанам.

«Лишнее есть? Отдавайте. А мы их детям передадим». 

Свинство даже не в том, что власти не считают зазорным просить у людей. Не благотворительные фонды, а власти. Свинство в том, что они не ощущают, насколько это позорно с их стороны. Если ты сам довел страну и свой город, регион, что школьникам не хватает на ноутбуки, достань деньги, изыщи средства, обеспечь. Но нет – ему проще стоять с протянутой рукой. Увольнять такие власти и такого губернатора. 

Я своему племяннику или другому родственнику, куплю ноутбук, мне не жалко. И народ скинется, хоть и у самого денег не густо, но поможет детям.

А губернатору Беглову, или руководству Липецкой области, покажет удар по изгибу локтя – знак известный, ну или просто – шиш. 

Потому что то, как они пилят народные средства мы с вами читаем постоянно, и какие из этих ноутбуков доберутся до ребятишек, а какие останутся у чиновников, как раз неизвестно.

Если школьники переходят на удаленное обучение и им нужны ноутбуки, купите за счет федеральной программы. Государство нам на что? Чтобы грабить народ и бизнес? Или обеспечивать порядок, а народ всем необходимым?! 

Если так дальше пойдет, и представители бизнеса и представители народа, могут и 17 год вспомнить. Но начинать надо с таких вот властей регионов и губернаторов городов, у которых нет ни совести, ни понимания, что они вытворяют.  


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #коронавирус #пандемия #губернатор #попрошайки #Беглов #Артамонов

Почему так называемые "западные партнеры" недовольны военно-морскими учениями России в Средиземном море

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх