Спички - не игрушка

86 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Кто им дешёвый газ подаст? У них одна надежда- не тёплую зимуУкраинские «патри...
  • Александр Денисов
    А пусть забирают нашего-своего типа генерала КГБ, этого, Драчева. Вроде и бульбаш, и стрелок по мишеням на лыжах, и у...Белорусы - вечные...
  • Евгений МакЛауд
    Что такое газпром?? Это корпорация грабящая не только недра России, но и её жителей. И принадлежит эта корпорация на ...«Газпром» - как м...

Конец Лукашенко: Зря бойцов ЧВК Вагнера задержал

Уже известно, что часть задержанных бойцов были на Донбассе в числе ополчения. Их узнал политрук и писатель Прилепин. Но вообще в ЧВК Вагнер – сотни человек. И это только одна из ЧВК. В Белоруссию они вовсе не ехали – раскачивать ситуацию. Потому что никому такой расклад не нужен. Белоруссия в данном случае была для бойцов перевалочным пунктом. Они летели дальше. Говорят, что, возможно, в Судан. Террористов мочить.

Конец Лукашенко: Зря бойцов ЧВК Вагнера задержал

Теперь история будет очень простой. Или Лукашенко быстро и тихо отпускает всех бойцов с миром. Или же режим Лукашенко следующие выборы не переживет. Причем, самого Лукашенко, может, и спасут, спрятав от митингующих белорусов в Ростове-на-Дону. Но могут так обидеться, что не будет у него ни политического убежища в России, ни вообще никакой дружбы с Россией. 

Кто Лукашенко без России? Для Запада – последний европейский диктатор. Если Россия скажет – все, надоел, забирайте, его сковырнут, как прыщик, растущий не там, где нужно – на лысине. И поставят на его место своего человека, к сожалению – скорее всего, белорусского националиста, которые в братской Белоруссии тоже растут, как грибы после дождя. 

Ошибся Батька? Или сделал намеренный ход по указке Запада?

Если намеренный – не тому хозяину доверился, став марионеткой. Слишком низкий рейтинг перед выборами – не повод предавать своих. Ведь свои при этом, как известно, предательство не прощают. Если ошибся, самое время извиниться. Если сделал намеренный ход, пусть знает – для Запада Лукашенко в горизонтальном виде куда выгоднее, чем в вертикальном. 

Очень в таком случае жалко белоруссов. Потому что страну распотрошат и выжмут, поставив своих надсмотрщиков в правительство, растащат по кускам, и останется от нее жалкий огрызок, как от Украины, которая все еще в процессе распада. 

Ну да, ЧВК Вагнер – не бойцы Минобороны. Частная Военная Компания, как на Западе. По идее, их может нанять любой. Но многие в курсе, что отрабатывают они, в основном, госзаказы по всему миру. И сейчас не долетели куда-то туда, где очень нужны и важны. В общем, вероятнее всего, с Батькой можно попрощаться. 

В этом смысле больше всех жалко почему-то Колю Лукашенко. От тут - главная сакральная жертва. Жил себе паренек, горя не знал, и останется вдруг без денег - и среди очень враждебно к нему настроенного окружения. Колю, пожалейте. Оставьте в покое Колю.  


#Россия #Белоруссия #Вагнер #ЧВК #Лукашенко #Батька 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх