Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Поклонская отреаг...
  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...

Недобровольная помощь пенсионерам

Многолетние эксперименты нашего государства с пенсионной системой в России привели, в конечном итоге, к повышению возрастного ценза для выхода на заслуженный отдых. Но, и этого, для поддержания бюджета ПФ РФ на плаву, оказалось недостаточным.

Недобровольная помощь пенсионерам

В ближайшем будущем денежные средства россиян, законность приобретения которых невозможно доказать, будут изымать и перечислять в Пенсионный фонд. Поправки готовятся в Гражданский и Бюджетный кодексы. 

Подобная практика уже активно используется в отношении госслужащих, но в Минфине уточнили, что этот способ экспроприации у экспроприаторов будет применяться ко всем гражданам, вступившим на скользкий путь криминала.

Госструктура, на которую будет возложена функция проверки доходов на предмет кристальной честности, еще не определена, но учитывая прошлую профессию Михаила Мишустина, выбор очевиден – налоговая служба.

Для отчетности, как кот Матроскин, сообщу цифры - в 2020 году пенсионный фонд получил деньги от реализации конфискованного у чиновников имущества, не подтвержденного доходами, на сумму 21,4 миллиарда рублей.

Ну, что ж, определенный механизм социальной справедливости в этом присутствует. Будем посмотреть.


#Пенсионныйфонд #Мишустин #правительство #пенсия #конфискация #кодекс 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх