Спички - не игрушка

86 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Перефразировав литературного персонажа, можно сказать: "самостийность -вот чума. Кравчуки - вот причина."Харакири по-украи...
  • Алексей Владиславович
    Америкосы, хоть дают надышаться смертникам, газом перед смертью... Правительство России и президент, вздохнуть не да...«Плохие дети» поп...
  • Валерий Фоменков
    "В данной ситуации жаль мирных жителей". В данной ситуации "мирных" жителей абсолютно не жаль! Сколько на Украине бан...Харакири по-украи...

Ходорковский и Ко получили пощёчину от США в деле на $50 млрд

Ходорковский и Ко получили пощёчину от США в деле на $50 млрд

hodorkovskij-i-ko-poluchili

Олигарх Михаил Ходорковский получил пощёчину от США по делу на 50 миллиардов долларов. Суд пошёл навстречу России и удовлетворил ходатайство о приостановке судебного разбирательства. В рамках иска бывшие акционеры ЮКОСа требовали у страны почти 50 миллиардов долларов.

Олигарх Михаил Ходорковский и бывшие акционеры ЮКОСа неожиданно получили пощёчину от США. Федеральный суд столичного округа Колумбия приостановил судебное разбирательство по просьбе России. В рамках иска бывшие акционеры ЮКОСа пытались взыскать со страны 50 миллиардов долларов.

Слушания приостановили на два года – до 18 ноября 2022 года. До тех пор, пока не будет рассмотрена кассационная жалоба Москвы в Верховном суде Нидерландов в рамках параллельного судебного процесса в Гааге, пишет ТАСС.

Отчёты о развитии событий будут давать судье до 20 мая 2021 года обе стороны, а затем – каждые полгода.

С середины июня Россия просит не возобновлять в Вашингтоне эти слушания, остановленные ещё в 2016 году.

Напомним, в середине мая Москва передала дело бывших акционеров ЮКОСа в Верховный суд Нидерландов. А это значит, что рассмотрение затянется ещё на полтора года, в течение которых наверняка для Кремля откроются новые способы избежать выплат.

Ранее сообщалось, что бежавшие из России олигархи требуют с правительства страны огромную компенсацию за “незаконную экспроприацию” ЮКОСа в начале 2000-х. Это 50 миллиардов долларов и около 7 миллиардов по набежавшим процентам – 20 процентов бюджета РФ.

Соответствующее решение вынес недавно Апелляционный суд Гааги. Но Москва платить не будет, уверены авторы французского издания Le Point. Россия, по мнению французов, сделает всё возможное и невозможное, чтобы оставить своих многолетних врагов с носом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх