Последние комментарии

  • Валерий Кийко
    "Они (США) должны понимать, что защита террористов – плохо, тем с учетом того, что самая большая катастрофа в истории...Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • sergey Гончаров
    ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ВОЙНА ПРИДЁТ С ВОСТОКА!Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    А зачем нищие страны ЕС? Это надо их "доводить до ума", а денег в Европе итак нет, беженцы всё съели.Вот Путин и Эрдо...Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим

Кравчук об украинской гордости: нельзя уступать, мы можем жить без России.

Кравчук об украинской гордости: нельзя уступать, мы можем жить без России

Бывший украинский президент Леонид Кравчук в эфире ток-шоу «Украинский формат» заявил, что у многих представителей нынешней политической элиты тело находится в Украине, а голова в Москве.
Экс-глава государства считает, что многие политики до сих пор не могут отойти от «советского мышления», поэтому воспринимают современные реалии не так, как необходимо.

Это не позволяет государству развиваться. Кравчук привел в пример случай, произошедший в 1989 году, когда он еще был президентом страны. Тогда назревал явный общественный конфликт, сообщил Кравчук. Необходимо было принимать решение – придушить народное волнение или выйти на разговор с народом.

Кравчук с гордостью сообщил, что выбрал второй вариант, что и позволило избежать конфликта. Политический деятель обосновывает это тем, что на столь высоком уровне необходимо принимать верные решения и грамотно оценивать сложившуюся общественную ситуацию. С мышлением времен СССР, которое замечается у нынешней политической элиты, этого сделать невозможно.
Сейчас многие мыслят «московскими категориями», считает Кравчук. Тело у таких людей находится на Украине, а голова в Москве. Это отражается на восприятии действительности. Такие политики продолжают считать, что без России Украина выжить не сможет, поэтому поддержка Москвы стране необходима. Экс-президент раскритиковал такую позицию, отметив, что Киев должен проявить характер, уважать себя и украинский народ, чтобы никому не уступать, подвел итог Кравчук.Учитывая, какой уровень благосостояния народа на Украине, слова Кравчука о необходимости думать о народе не воспринимаются политиками всерьез. Положение с каждым годом ухудшается, а у Киева уже фактически не осталось инструментов для влияния на положение дел. Поэтому громкая риторика Кравчука вновь произносится лишь в качестве антироссийской пропаганды, звучащей в поддержку губительной позиции Киева.
Автор: Артём Колчин...

Источник: https://politexpert.net/77081-kravchuk-ob-ukrainskoi-gordost...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх