Последние комментарии

  • Ger_Dmit
    что-то никто из либералов про конституцию 1993 года молчит, когда танками расстреляли выбранный народом парламент, ко...Как оппозиция пережила горе – поправки в Конституцию, смотрите улетное видео
  • Николай Кора
    Если американцы находятся в Сирии не законно, то значит и зоны влияния для их там нет. Получается что наши "терпилы"!!!Пиндосы в очередной раз заблокировали движение российского военного патруля
  • Виктор Санников
    А в итоге что?Пиндосы в очередной раз заблокировали движение российского военного патруля

Оператор ЗРК не знал, что в небе пролетает украинский «Боинг»

Стали известны подробности удара по украинскому авиалайнеру «Боинг-737», сыгравшие ключевую роль в роковой ошибке аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Военный аналитик Бабак Тагвей, ссылаясь на независимый источник, рассказал, почему оператор зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1» не знал, что запустил ракету в пассажирский авиалайнер.

Украинский самолёт должен был совершить вылет с аэропорта Тегерана в 5 часов 15 минут по местному времени в соответствии с установленным расписанием. Фактически вылет задержался почти на час, а оператор ЗРК не имел актуальных данных. ЗРК не был синхронизирован с автоматизированной системой управления и разведки (С4I), объясняет эксперт. Оператор «Тор-М1» предполагал, что в это время в небе в районе Тегерана не может быть гражданских самолётов, поэтому, увидев авиалайнер, принял его за беспилотный летательный аппарат США.

Напомним, КСИР Ирана взял на себя ответственность за крушение гражданского авиалайнера украинских авиалиний. Командующий аэрокосмических сил корпуса сообщил, что система зенитно-ракетного комплекса ошибочно опередила «Боинг» как вражеский беспилотник. Помехи в связи помешали оператору ЗРК доложить командованию, и он принял решение атаковать цель. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что будет проведено полноценное расследование и виновные в авиакатастрофе будут привлечены к ответственности.

В результате трагической цепочки случайных обстоятельств погибло 176 человек. Однако не стоит забывать о том, что все эти события произошли из-за напряжённой обстановки в стране, вызванной убийством иранского генерала Касемы Сулеймани по приказу Дональда Трампа.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх