Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...
  • Elena
    Всякое дерьмо будет приезжать и указывать нам как жить, в чём ходить. Надоели до тошноты. Брысь к себе! Почему ещё не...Совет муфтиев Рос...
  • Алексей Зверев
    Как аукнется, так и откликнется !!! Вспомним Мистрали !!! Бумеранг работает !!!США и Великобрита...

Галицко-Волынское княжество или третий претендент на выход из Украины

Галицко-Волынское княжество или третий претендент на выход из Украины

Народная украинская избранница Наденька Савченко, свет очей для истинных патриотов Украины, рупор правды и прочая, и прочая, так прямо заявила на камеру: мол, мэр Львова Садовой — самый махровый что ни на есть "сепар". Строит, гад, натуральное Галицко-Волынское княжество, имел недавно посиделки с гарантом народным, Петром свет Алексеевичем, выкрутил ему руки и опять дальше принялся сепаратизм организовывать.

Кстати, многие считают, что в данном случае Наденька сказала правду и совсем даже без перегибов. Судите сами — Садовой вовсю вмешивается в панукраинскую политику - нет, чтобы мирно сидеть в своем Львове и не жужжать. Организовал блокаду на Донбассе, выкрутил руки фактически половине олигархата, послал своих летучих, наглухо убитых йододефицитом и "рагульским" неонацизмом боевиков сидеть на рельсах. Порошенко с главой МВД Аваковым настолько расстроились тому, что заводы на Украине встали, что отважились даже сделать нетрадиционный ход конем: сначала жутко истерили из-за этой самой блокады, а потом вдруг решили ее возглавить.

Глава немецкого МИДа поперхнулся утренним кофе от такого поворота и выразил глубокое недовольство идеей Порошенко. Но Петр свет Алексеевич, видимо, похмелился еще с утра и его неудержимо рвало на Родину.

Логика железная — не можешь два месяца победить блокаду Донбасса, возглавь ее...но все же, какой-то извращенный полет мысли виден в таком переобувании в прыжке: риторика Киева поменялась на 180 градусов за считанные часы.

Тем временем представитель Авакова на Донбассе, Амроськин, ловил по временно оккупированным Украиной территориям ДНР редких гостей. И таки поймал!

Вы не поверите, каких редких птичек к нам занесло. Под Красноармейском (ныне бедный город переименовали в Покровск, садюги) доблестные украинские гаишники отловили 5 фур...с львовским мусором. Да-да, тем самым мусором, который уже поименованный мэр Садовой тщетно пытается высыпать по всей Украине, куда только дотянутся его кривые ручонки. Этот долбаный мусор уже стал притчей во языцех, Садового ненавидит пол-государства, не осталось ни одной области, где бы не сбрасывали тайком львовские «подарочки». Сам Садовой — нет чтобы хоть немного покраснеть, когда его в глаза за такое поведение называют чудаком, но грубее — винит во всем Киев. Как будто это Киев хронически гадит своим мусором всем соседям под дверьми на коврик.

Мэр Львова, ничтоже сумняшеся, объявил нежелание государственных властей помогать ему с решением «мусорного вопроса» банальной местью за организацию блокады. Ай-ай, стыдно врать, господин Садовой — блокаде два месяца всего, а разбрасываете вы свои, львовские, отходы жизнедеятельности почти девять месяцев.

В общем, создается впечатление, что львовский мэр настолько рассорился с киевской властью, что готовит полноценные отходные пути для отделения нескольких областей — на федеративном ли уровне, или сценарий будет более жестким — пока неизвестно. Тем более, что слишком сильно похмелившийся Порошенко сделал еще одну интересную вещь.

Он подал на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, согласно которому любое гражданство, полученное после украинского, автоматически аннулирует право быть гражданином Украины.

Задумчиво переглянулись:

1) Верховная Рада, в которой 70% депутатов имеют гражданство других стран;

2) Жители ДНР и ЛНР, получающие паспорта республик, благо эти документы признала Россия. Пусть, с точки зрения Украины, республиканские паспорта не дают прав на гражданство, но...нет ничего постоянного, не так ли?

3) Примерно 30-40% жителей западных регионов Украины. Вот у них как раз, через одного — румынское, либо венгерское второе гражданство. Так удобнее контрабанду "контрабандистить". У западенцев вообще глаза, натурально, полезли на лоб — если их заставят выбирать, они этот трызубий паспорт Петру Алексеевичу в … ухо запихнут, причем в очередь выстроятся. А Венгрия и Румыния их прикроют от последствий.

Вот на этом факторе Садовой может сыграть ва-банк. Если этот прелюбопытный законопроект все же примут, не-гражданами, по примеру стран Прибалтики, станут многие на Украине. Какая именно буча поднимется, пока непонятно, но одно ясно совершенно точно — с большой долей вероятности Украина даже в нынешнем куцем виде прикажет долго жить.

А вообще-то Садовой тоже, как и Порошенко, какой-то странный человек. Это ж надо было придумать — из Львова везти мусор на Донбасс! Он бы еще во Владивосток его отправил.

Дарья Тимощук

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх