Спички - не игрушка

86 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    ничо, ввпутин своих в обиду не даст. Мы вот удивляемся КАК свободно гевволюционэры при царе батюшке жили, сегодня то ...Как только Наваль...
  • Валера казанцев
    Был .до карантина , в Еврошумерии,так там из каждого утюга говорят о бедственном положении пенсионеров в России.Деградация Украин...
  • Александр Каблучко
    Одна труба там рядом уже лежит. И эту дотянут, да хоть водолазов варить заставят. В 1972 примерно так и тянули нитку ...«Северный поток-2...

Советник Ющенко рассказал, как Путин вправил мозги Бжезинскому перед смертью.

Советник Ющенко рассказал, как Путин вправил мозги Бжезинскому перед смертью.

Советник Ющенко рассказал, как Путин вправил мозги Бжезинскому перед смертью.

Даже антироссийский идеолог Збигнев Бжезинский незадолго до своей смерти признавал невозможность интеграции Украины в НАТО из-за угрозы военного столкновения с Москвой.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший замминистра иностранных дел Украины Александр Чалый.

Чалый, занимавший должность советника при Викторе Ющенко, рассказал, как в 2008 году было сорвано получение Украиной плана действий по членству в НАТО после резкой реакции со стороны президента РФ Владимира Путина.

«Когда это произошло, Меркель сама попросила встречи с Ющенко. У нее были очень сложные отношения с Ющенко, но она сама попросила. И Ющенко, когда пришел на встречу, он ее спросил: «Госпожа канцлер, почему вы против?». Вы знаете, каким был ее ответ? Он был очень коротким. Она сказала: «До тех пор, господин президент, пока ваше членство в НАТО будет более угрожать безопасности Германии, чем ваше не членство, я априори буду на своих национальных интересах стоять». И это ключевое, как с точки зрения европейских стран, так и США.

Я вам напомню цитату покойного Бжезинского. В 14-м году его спросили, какие стратегические интересы есть у США в контексте ситуации агрессии России по отношению к Украине на Донбассе? Бжезинский ответил очень просто на слушаниях в Конгрессе: «У нас есть только один стратегический вопрос – не дать себя втянуть в прямое противостояние с Россией».

То есть, все, что угодно, но никто не даст в ближайшие десятилетия согласия на вступление Украины в НАТО, пока мы не урегулируем вопрос агрессии с Россией…

Мы в военной агрессии со вторым ядерным государством мира. Как вы себе это представляете? То есть, если мы члены НАТО, то за эту границу ответственность должны взять все члены НАТО. То есть, они должны вступить в прямой конфликт с Российской Федерацией», – заявил Чалый.

Максим Карпенко.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх