Последние комментарии

  • Василий Иванович
    расстрелять нах-уйИноагентам придется раскошелиться – что готовит для них Госдума
  • Владимир Стребков
    Казаки, абалдеть, нет я тоже в казаки - разбойники играл, но то в детстве было, а это же взрослые люди ... . С психик...Родственники сослуживцев Шамсутдинова из Забайкалья заговорили
  • Sergey Korneev
    У Зиновьева речь идет не про хохлов, а про нас, русских.Моралеса свергли за “белую нефть”

Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?

Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?


На Западе активно применяют принцип, согласно которому любые важные события в политике необходимо сопроводить очередной антироссийской травлей по надуманному поводу. Так произошло и накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Тема избитая, но все же пока интересная избирателю – вмешательство то ли российских хакеров, то ли «троллей» в американские выборы.

Но вот персонаж… пожалуй, даст фору любым сказочным героям. Это бухгалтерФедерального агентства новостей (ФАН) Елена Хусяйнова.

Эта простая русская женщина заткнет за пояс и хакеров, и программистов, да и троллей тоже. Оказывается, в 2016 году Хусяйнова создавала тысячи аккаунтов, занималась информационными вбросами, маскировалась под известные и заслуживающие доверия паблики в соцсетях и все с одной целью – добиться избрания президентом США Дональда Трампа. Учитывая, что в ФАН под именем Елены Хусяйновой с 2014 года «скрывается» главный бухгалтер, то остается неясным, когда она успевает исполнять свои прямые обязанности.

В опубликованном интервью Елена Алексеевна рассказывает, как внезапно узнала о том, что именно ее обвиняют во вмешательстве в штатовские выборы. Самое удивительное, как показалось питерскому главбуху, это то, что она не знает английского языка. Как же ей удалось написать все эти десятки тысяч текстов, твитов и постов, которые стали залогом успеха предвыборной кампании Трампа? Осталось только до кучи сочинить, что и современную политику Трампу со всеми его твитами и антироссийскими санкциями диктуют из бухгалтерии ФАН в Санкт-Петербурге.

Похоже, что инсинуации на тему «русского вмешательства» изрядно надоели уже и самим американцам. Мемы с обвинениями против русских разбирают по косточкам, ища в них нестыковки. Журналист портала Politico Джек Шафер даже пошел от противного – от версии непричастности наших соотечественников и пришел к выводу, что Трамп и Хусяйнова могут быть одним лицом – Трампом. Уж очень похож у них стиль мышления и воздействия на аудиторию.

Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?


Такое ощущение, что «бухгалтер из России» досконально изучила предвыборные методички Трампа и действует в строгом соответствии с ними. Настолько четко, будто сама их и написала. Осталось только дождаться, когда президент пригласит Елену Хусяйнову в Белый Дом и повесит ей на шею медаль Свободы.

А вообще это довольно тонкое наблюдение: действительно Дональд Трамп пользуется всеми теми же методами, что приписывают группе из РФ, включая главного супергероя выборного процесса в США и по совместительству питерского главбуха. И форма, и риторика, и посыл, адресованный американскому избирателю от «простой русской женщины» и от американского президента совпадают один в один. Так может быть, Трамп сам издевается над своими политическими противниками, изображая «русский след»?

Елена Алексеевна, тем временем, приходит в себя. Ей даже стало лестно, что ее считают способной избрать в США президента и Конгресс. А не воспользоваться ли своим могуществом, чтобы выборы в США выиграли нормальные люди?

Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?


Таким образом, весь скандал с мнимым вмешательством в американские выборы не стоит и выеденного яйца. В 2016 сразу за победой кандидата от республиканцев последовали обвинения в адрес 13 россиян, которых обвинили в том, что это они стали залогом выигрыша Дональда Трампа, не предъявив ни единого доказательства. Кажется, единственной основой обвинений было то, что эти люди из России. Точно также и теперь единственной виной Елены Хусяйновой явилось то, что она россиянка – простая русская женщина. Быть русским – это для США, если еще и не преступление, то уже достаточная гарантия вины

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх