В Киеве предлагают извиниться перед Россией и просить помощи в борьбе с коронавирусом

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что Украина должна попросить у России помощь в борьбе с коронавирусом. Он также отметил игнорирование проблем Незалежной «стратегическими партнерами».


Было бы наивно надеяться на то, что «друзья» из ЕС или НАТО помогут этой стране хоть в чем-то. Да политикам Украины выделяются денежные транши, но зато потом страну используют западные бизнесмены и политики, реализуя свои шкурные интересы за счет украинских ресурсов.

С другой стороны, Европе и США и предложить-то нечего.

В странах ЕС и в Штатах с вирусом совсем беда – количество заражённых в Италии увеличивается из-за несвоевременных действий властей.

Сейчас итальянцам помогает Россия, которой удалось избежать стремительного развития COVID-19 на своей территории. Поэтому Рабинович и предложил политикам забыть о своей гордости, ведь здоровье граждан важнее этого.

«Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими "стратегическими партнерами", которые нам все обещали, понять, что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь», - заявил он.


Депутат отметил, что ничего «постыдного» в этом нет. Тем более Китай и Россия могут реально помочь. Поэтому он уверен – нужно извиниться перед этими странами и попросить помощи.

Предложение очень разумное. Именно так и должны мыслить адекватные политики, но едва ли хунта пойдет на это. Тем временем на Украине уже 113 заразившихся. Если ничего не предпринять, пострадавших будет больше.

Да и с медициной в стране большие проблемы. Там корью болеют, хотя в мире уже успешно побороли эту болезнь. Поэтому надеяться на местную медицину не приходится. Осознают ли это политики – другой вопрос

 

Кризис на Западе начался с предприятий ВПК

Невидимая рука рынка неожиданно ударила по «оплоту демократии» - американскому военно-промышленному комплексу.

Согласно либеральным верованиям, рынок сам все расставит на свои места и никакого вмешательства государства не требуется. Но как только предприятия ВПК США попали в полосу затяжного кризиса Пентагон пообещал им новые заказы, а президент Дональд Трамп без колебаний предоставляет финансовую поддержку корпорации «Боинг».  

По похожему сценарию действуют и представители Евросоюза, которые заявили о готовности выкупить за бюджетный счёт треть продукции концерна Airbus, что стравляет примерно 600 самолетов.

Еще дальше пошли власти Германии, заявившие, что в случае банкротства частных стратегических компаний, они готовы их национализировать. Конечно же, в Берлине имели в виду, в первую очередь предприятия ВПК.

Вот так двойные стандарты поставили под сомнения «святая святых» Запада – рыночные отношения.

Подробности в сюжете PolitRussia:

Картина дня

))}
Loading...
наверх