Переговоры между ЛНА и ПНС Ливии в Москве могут решить судьбу ливийского конфликта

В Москве на 13 января запланирована встреча между Халифой Хафтаром (руководитель Ливийской национальной армии) и Файезом Сарраджем (главарь террористического Правительства национально согласия Ливии). В МИД РФ уже подтвердили информацию.

Организовать встречу двух враждующих на севере Африки сторон смогла Россия, благодаря своей успешной дипломатии в регионе. За одним столом сегодня вместе с ЛНА и так называемым ПНС Ливии окажутся также представители РФ и Турции. Главной темой переговоров станет мирное завершение ливийского конфликта.

Как отметил спецкор ФАН Аббас Джума, организация подобной встречи – очень важный шаг, от которого напрямую зависит будущее Ливии, учитывая всю нынешнюю напряженность в стране. Конфликтность между сторонами доходит до такой степени, что установившийся 12 января режим прекращения огня может в любой момент резко завершиться.

Взаимоотношения между Сарраджем и Хафтаром получили большой интерес среди экспертов еще с апреля прошлого года. Честно говоря, не было даже и мысли о том, что лидеры противоборствующих в Ливии сторон могут оказаться за одним столом переговоров. Пока неясно, чем весь этот диалог закончится, ведь ситуация достаточно хрупкая. Саррадж уже заявил о том, что в случае нарушения перемирия так называемое ПНС готово начать боевые действия. Иными словами, несмотря на переговоры, стороны продолжают угрожать друг другу.

Важной является и позиция Турции по поводу сложившейся ситуации. Если поначалу Анкара была готова оказать военную помощь террористам ПНС Ливии, то теперь активно выступает за перемирие. По словам Джумы, итоговые прогнозы по поводу ливийского конфликта следует делать уже после завершения переговоров в Москве.

Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться за сбитых ею детей

Она приехала приехала к ним в гости на следующий день вместе с адвокатами и обещаниями помочь. Женщина также пообещала, что больше никогда за руль не сядет.
 
Фото Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться

кадр из видео Mash

Жена священника cбилa мать и ее детей в селе Дворцы Дзержинского и скрылась с места ДТП. Женщина вышла из машины и пообещала ее маме, что будет молиться за здоровье детей.

Вашими молитвами 

Правоохранители подтвердили, что инцидент имел место быть, а также нашли женщину. «Водитель и транспортное средство были установлены сотрудниками полиции.

За рулем автомобиля находилась 33-летняя женщина, управлявшая автомашиной марки «LADA LARGUS», - отчитались власти.кадр из видео

Как рассказала мама, девочка получила компрессионный пepeлoм позвоночника, а сама женщина - тpaвмы. Также с ними была 3-летняя дочь.

Автомобилистка остановилась, посмотрела на отбpoшeнных в кювет пешеходов и уехала со словами, что ее дома тоже ждут собственные дети. Перед этим она пообещала молиться за их благополучие.

Видео:

По словам местных жителей, жену священника в селе имени Льва Толстого все знают. Она приехала к ним в гости на следующий день вместе с адвокатами и обещаниями помочь. Женщина также пообещала, что больше никогда за руль не сядет.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх