Спички - не игрушка

86 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько16 января, 16:39
    Трампу надо бы помочь. Кто ему ещё поможет как не Россия и создать правительство США в изгнании, как они сделали с Бе...Трамп ищет убежищ...
  • Gleb Smirnoff16 января, 14:51
    Вывод - наша т.н. "ВЛАСТЬ"" в курсе и ей это выгодно...Ведущий банкир Ки...
  • Сергей16 января, 14:13
    Вот вам и двойной стандарт прав в Путинской России...Миллион рублей и ...

Российская авиабаза Хмеймим (Сирия) может быть атакована Израилем

Российская авиабаза Хмеймим (Сирия) может быть атакована Израилем

База ВКС России в Хмеймиме (Сирия) может быть подвергнута атаке со стороны военных Израиля. Причина - рост геополитических противоречий между Россией и Израилем (а также между Ираном и Израилем) по Сирии. С подобными заявлениями выступили и представители военного руководство Израиля - но на официальном уровне Тель-Авив их пока не подтвердил.
Российская авиабаза Хмеймим (Сирия) может быть атакована Израилем

Противоречия и израильские амбиции

Геополитические противоречия непосредственно между Россией и Израилем по Сирии весьма существенны. Усугубляются они растущими военными амбициями еврейского государства - но обозначаются не явно, в силу их политических традиций.

ВКС России в Сирии. Источник изображения:
ВКС России в Сирии. 

Помимо претензий на часть территории САР и непрямо высказанного желания участвовать в политико-экономическом устройстве послевоенной Сирии, "изжогу" Тель-Авива усиливает факт сотрудничества Москвы с Тегераном. База Хмеймим иногда выступает в качестве транспортного пункта сил Ирана.

Прямого военного противодействия между Россией и Израилем нет, объекты Сирии от нападения ВВС Израиля наша страна не защищает (и не обещала). Однако по заявлениям СМИ (а также ряда представителей военного руководства Тель-Авива) их авиация регулярно подвергается атаке российских РЭБ.

Нападение на Хмеймим

Эти, официально не подтвержденные (и недоказанные) данные стали "последней каплей" - представители военного командования Израиля заявили о возможности нападения на российскую авиабазу. Подчеркнем: на официальном уровне таких заявлений не звучало, но это - Израиль.

ВВС Израиля. Источник изображения:
ВВС Израиля.

Что это же это может означать? Ответ довольно прозрачный: вероятность такого нападения на нашу базу со стороны "израильских партнеров" возрастает невероятно. Но... так сказать, "с учетом ближневосточной специфики" - другими словами:

Чего нам ждать?

Непосредственно атаковать средствами ВВС, ракетами, и т.д. российскую военную базу военные Израиля почти наверняка не решатся. Во-первых, у Израиля элементарно не хватит военных средств (они будут уничтожены).

БПЛА Израиля. Источник изображения:
БПЛА Израиля. 

Во-вторых, такой шаг (в отличие от их провокации с транспортником) означит прямую агрессию - с обязательным ответом от России. В-третьих, у Израиля вряд ли хватит для этого и политической недальновидности: Москва де факто сейчас является единственным гарантом (защитником) Тель-Авива от начала большой войны арабов против евреев.

Наиболее вероятен вариант постоянных атак на российский военный объект посредством БПЛА Израиля - от которых "партнеры" будут отказываться (примеры уже были).

В заключение:

Российская авиабаза Хмеймим (Сирия) может быть атакована Израилем

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх