Спички - не игрушка

85 910 подписчиков

Свежие комментарии

Тест на идеальный вкус — выберите часы

У нас шеф (город Вологда, он не против, чтобы я назвал его родной город) предложил ввести при приёме на работу, помимо обычного собеседования и тестов у HR, "тест на идеальный вкус". Сделали несколько картинок с этой целью. Утвердили эту. Я считают, что такой тест не пройдёт вообще никто. Шеф говорит, что человек с идеальным вкусом укажет на те часы, которые действительно являются потрясающей вещью, а не ширпотребом. Осторожно, ловушка!  

Тест на идеальный вкус — выберите часы

Выберите часы, которые вам кажутся самыми красивыми и стильными, вам предстоит работать в отделе графического дизайна. 

Была при этом идея показать картинку, где все часы — вопиющая безвкусица. А также картинку, где все часы сделаны лучшими дизайнерами мира. Но пришли к выводу, что лучше обойтись без обманок. 

Не знаю, как вы, а я сразу указал на часы в правом нижнем углу. И такие люди, с прекрасным вкусом, как у меня, не ошиблись, это — Parmigiani Fleurier Toric Westminster, цена 334 тысячи долларов на рынке. 

Все остальные часы — дешёвый китайский ширпотреб. В районе 2500 тысяч за штуку.

Очень умный дизайнер, который пришёл к нам устраиваться на работу, сказал, что ему нравятся определённые элементы всех часов, на их основе он бы сделал свои, наилучшие.

И нарисовал их тут же на бумажке, получилось красиво. Сам он при этом продемонстрировал свои современные часы — Samsung, где он «сам нарисовал себе циферблат». Нынешний интерфейс позволяет. Циферблат он выложил на продажу в магазине Самсунга, и его даже приобретают. Конечно, его взяли на работу. 

Уточнение. В городе Вологда — корни нашего шефа. 20 лет он прожил в Канаде. В Ванкувере. Где успешно работал, в том числе и в области дизайна.

Иногда в компаниях при приёме на работу используют избыточные тесты. Но всё покажут первые несколько месяцев. Испытательный срок обязательно нужен. Вот только пониженная зарплата на испытательный срок не нужна. Мы такое не практикуем. Если человека взяли на работу, пусть работает сразу за хороший оклад и показывает сразу же, на что способен. Некоторые, правда, сходят с дистанции примерно через 4-5 месяцев, они оказываются не способны держать хороший рабочий темп, без падения качества работы. Бывает откровенно жаль, когда в очередной раз встречаешься с бегуном на короткие дистанции, а не марафонцем. 

Таким был наш предыдущий дизайнер. Собирается уехать теперь в Канаду, хотя шеф говорит, что ему место — в Вологде, а не в Канаде или в Москве. Он подвёл и расстроил нас. 

#часы #вологда #канада #вкус #тест #работа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх