Спички - не игрушка

86 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрова
    ДА, с нашим лидером мы можем делать все, что захотим - помогать тем, кто не может бороться с террористами.....и т.д....Русофрения, болез...
  • мирас Закироув
    ... как бы НЕ простудиться на их похоронах!", а так все правильно!Русофрения, болез...
  • Ксения Фотина
    Запад - булькающая вонючая трясина, которая кроме отравы ничего уже выдавать не может. Кто разваливается и загибается...Русофрения, болез...

Изгнанию Facebook из России быть: россиянам не нужна пропагандистская соцсеть из США

Facebook уже давно испытывает терпение правительства России, потому что наплевательски относится к законодательству нашей страны. Соцсеть практически вынуждает создать собственную суверенную сеть интернета, чтобы избавить россиян от прозападных настроений.

Изгнанию Facebook из России быть: россиянам не нужна пропагандистская соцсеть из США

По словам президента АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрия Самонкина, представительство РФ в Штатах давно требует от детища Цукерберга прекратить дискриминацию российских пользователей и вступить в цивилизованные переговоры, потому как совершенно очевидно, что сеть превратилась в площадку для политической пропаганды. 

Специалист отмечает, что данная площадка использовалась для разжигания протестов как в Белоруссии, так и на Украине. Сеть поддерживает исключительно антироссийскую политику, игнорирует требования Роскомнадзора и передаёт персональные данные пользователей в третьи руки.

"Действия Facebook еще раз подталкивают Россию к созданию собственного суверенного интернета. По подобному опыту шел в свое время Китай, эксперимент оказался удачным. Сейчас пойдет по такому опыту и Россия. А дальше ЕС заговорит о создании собственных соцсетей и интернета. Первые тревожные звоночки в информационном пространстве уже видны", — подчеркнул Самонкин.

По мнению эксперта, Facebook должен ответить за свою самодеятельность на территории России. Скорее всего, соцсеть ждут огромные штрафы.

Об этом уже говорил политолог Владислав Ганжара, подчеркнувший, что для западной сети блокировка аккаунтов и распространение персональных данных давно стала обыденностью. Именно поэтому России стоит задуматься о безопасных платформах для своих граждан.

Картина дня

наверх