Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

Украине придётся отдать русскую землю, когда часть Донбасса станет Россией?..

Смотрю на карту. Стремительно идёт возвращение к границам РСФСР 1918 года. Посмотрите, это означает, что не только Россия возьмёт у Украины Донбасс (причём, не весь), но и Украине, возможно, придётся отдать часть российской территории. Очень не хотелось бы. С народом Украины, как бы не задурили им головы, придётся считаться. Оговорюсь, конечно же, что я категорически против. За целостность России Но взгляните на карту. Она показательна. Карта Украинской Народной Республики, к которой всё и идёт в ходе нынешнего обострения на Донбассе и поддержки Украины со стороны НАТО. Мрачный сценарий, но рассматривать нужно все возможности.  

Украине придётся отдать русскую землю, когда часть Донбасса станет Россией?..

В ДНР и ЛНР почти 32% населения — уже граждане России. И число их стремительно растёт. То есть у всех есть российские паспорта и все будут получать российскую пенсию и сейчас уже получают социальные доплаты. О чем это говорит?! Народы имеют право на самоопределение - и Донбасс, конечно, рано или поздно перестанет быть «буферной зоной» и станет полноценной территорией России. 

Действительно, почему современная Россия должна восстанавливаться в границах Российском Империи? Ведь Россия — правопреемница СССР, а не Российской Империи.

А в СССР в 1918 году есть конкретная карта с границами Украины, причём заверенная западными державами и правительством Советской республики. То, что Украину постараются разобрать по частям соседи, тоже, кстати, не вопрос. Но им никто не даст.  

Между прочим, ещё раз, для понимания, именно эти границы официально признала Германия и РСФСР. И документы о них подписаны. По сути это единственные документы и два единственных законных гаранта существования Украины вообще как отдельного государства — СССР и Россия и Евросоюз, то есть Германия.

Крымнаш, его в составе Украины нет. И быть не могло. Крым — российский. И всегда оставался таковым. Даже когда по недоразумению стал частью Украины. Народ Крыма подтвердит. 

Нет на карте части нынешней Донецкой области, граница проходит по Мариуполю. И смотрите, в августе-сентябре 2014 года ополченцы и примкнувшие к ним добровольцы по приказу остановились на этом южном участке по границе УНР 1918 года. Не случайно, скорее всего. Видимо, есть законный документ и карта, которой и руководствуются нынешние сильные мира сего, которые смотрят, к каким границам вернуться. 

Но при этом, грустно об этом говорить, но в состав Украины входят нынешние российские территории: Белгородская область, южная часть Брянской и даже части Воронежской. Отдавать их никто не планирует. Или всё же отдать придётся, под давлением мировой общественности, - оставив себе при этом Крым?! Повторюсь, очень не хотелось бы. Но как развернётся конфликт, а кризис только нарастает, неизвестно. 

Также в Украинскую Народную Республику входят часть нынешних белорусских земель (Пинск) и Приднестровье. Наверное, логично, чтобы эти земли отошли Украине. Может, тогда и российской территорией делиться не придётся. Но это уже процесс внутриполитического торга. 

Я, если кто-то снова не понял, только - за целостность Российской Федерации. Но вопрос с Донбассом и вокруг Украины всё равно будет решаться в ходе нового витка Холодной войны. И как пойдёт дело, неизвестно пока что.

#украина #россия #донбасс #территориальнаяцелостность

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх