Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Субботник в Северной столице: петербургские активисты собрали 500 мешков мусора на берегу Финского залива

В минувшую субботу в Кронштадте прошла экологическая акция «Чистый берег», участники которой очищали берег Финского залива от мусора и прочих отходов. В мероприятии поучаствовало порядка пятисот человек. А это значит, что наш город стал чище на пятьсот мешков мусора. И 400 автомобильных покрышек…

Субботник в Северной столице: петербургские активисты собрали 500 мешков мусора на берегу Финского залива

Кроме того, экоактивисты провели анализ морского мусора, определив таким образом состав и источники отходов и разделив его на категории. Для Культурной столицы подобные акции не новы, Петербург славится своей сильной эко-общиной. Здесь практически каждый день высаживают деревья и облагораживают сады, скверы и аллеи.

Мероприятие от имени губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова посетил председатель комитета по природопользованию Денис Беляев. Он заявил, что акция крайне полезна не только для природы города и области, она также привлекает внимание людей к проблемам экологии.

Акция, к слову, проходила в соревновательном режиме. Первое место заняла команда Высшей школы технологии и энергетики. Подобные эко-встречи крайне важны для города, они объединяют людей, желающих как-то украсить и улучшить родное место и подают прекрасный пример.

Картина дня

наверх