Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...
  • Владимир Витковский
    Оно не успеет, обгаженные шаровары не дадут убежать, запутается, да и вонь позволит опознать, как в Одессе после осво...Скрытый ультимату...

Жители ЦАР рассказали, что их пытались подкупить французские журналисты ради лжи о российских инструкторах

Жители ЦАР рассказали, что их пытались подкупить французские журналисты ради лжи о российских инструкторах

Жители Центрально африканской республики рассказали, как французские журналисты пытались их подкупить за дачу показаний против россиян, которые помогают их родине.

Жители ЦАР рассказали, что их пытались подкупить французские журналисты ради лжи о российских инструкторах

Недавно французское издание RFI пыталось провести информационную кампанию против российских инструкторов, которые сейчас находятся в ЦАР. Отмечу, что российские инструкторы находятся в республике согласно двустороннему соглашению, чтобы обучать местную армию FACA. То есть в боевых действиях на территории ЦАР они не участвуют, и занимаются исключительно обучением, иногда помогают со стратегией боя.

Однако редакция французского интернет-издания RFI опубликовала материал,  в котором обвинила российских инструкторов, а также местную армию в преступлениях против мирного населения ЦАР. Вместо реальных доказательств журналисты привели заявления неких «очевидцев», которые якобы наблюдали за всеми преступлениями россиян и FACA. Однако позже выяснилось, что все эти так называемые свидетельства были куплены, чтобы придать статье веса.

При этом некоторые жители ЦАР рассказали, как их пытались подкупить ради получения «свидетельств» против россиян, и предлагали не только деньги. Однако люди отказывались от любых вознаграждений, объяснив это тем, что не готовы обвинять «русских друзей», которые освободили их.

В республике уже давно находятся разные международные организации, однако они никак не помогали, и ничего не делали, и пока не появились инструкторы их РФ, о безопасности не было и речи.

И либо в ЦАР все-таки нашлись те, кто был готов продать свой голос за вознаграждения, либо таких людей все-таки не было и «свидетелей» RFI даже не существовало.

Подобное поведение французов вполне объяснимо – они воспринимают Россию как соперника из-за утраченных позициях в ЦАР, что стало болезненным ударом для бывшей метрополии. При этом совсем недавно в столице республике арестовали француза, из-за подозрений в покупке клеветнических показаний о действиях российских инструкторов в республике. Во время обысков у него нашли целый арсенал боеприпасов, так что не исключено, что Франция не ограничится информационными атаками и планирует дестабилизировать ситуацию в ЦАР с помощью вооруженных провокаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх