В МО Румынии объяснили, почему на перехват Ту-22М3 отправили старые МиГ-21

Полковник Константин Спану, занимающий должность главы пресс-центра Министерства национальной обороны Румынии, дал эксклюзивное интервью изданию DefenseRomania. В нем он рассказал о причинах, по которым на перехват российских самолетов Ту-22М3 были подняты старые советские истребители МиГ-21 LanceR, вместо новых американских F-16.

Причиной заявления послужила реакция румынской общественности на факт использования устаревшей военной техники, когда в наличии имеется современнаяю

Спану объяснил, что ВВС Румынии выполняют так называемые полицейские миссии под командованием НАТО лишь двумя типами самолетов.

Это МиГ-21 LanceR  и F-16. Они поднимаются на перехват в строгом соответствии а утвержденными графиками.

Инцидент произошел 20 мая. ВВС Румынии подняли в небо два истребителя МиГ-21 для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-22М3, летевших под надзором двух Су-27 ВКС РФ. Это стало причиной живых дебатов в Румынии. Многим жителям не понравился тот факт, что американские F-16 остались на земле. Жители Румынии убеждены, что страна не должна использовать устаревшую технику в международных миссиях.

«Оба типа самолетов сертифицированы в НАТО. Когда МиГ-21 будут списаны и останутся только F-16, только тогда будут подниматься исключительно F-16», - отметил Спану.

ВВС США едва не потеряли очередной истребитель F-35 из-за рискованного эксперимента


В сети появилось несколько видеороликов, на кадрах которых видно, как американский истребитель F-35C, осуществляющий взлет с палубы авианосца, чуть не угодил в воду.

Первое видео демонстрирует взлет истребителя с палубы авианосца на малой скорости. Достигнув края взлетной полосы, он практически «проваливается» в воду, однако после этого все же набирает высоту.

Второе видео снято с камеры, расположенной под палубой авианосца. На нем видно, как F-35C при взлете практически касается соплом мотора воды.

При его просмотре складывается ощущение, что истребитель сейчас упадет в воду.

Западное издание The Drive  сообщило, что на данных видео запечатлен тренировочный полет ВВС США, в ходе которого проверялась возможность взлета истребителя на предельно малых мощностях катапульты для старта. Очевидно, что подобные эксперименты для летчиков могут закончиться весьма плачевно.

Шойгу жестко поставил Штаты на место

Ни для кого не является секретом, что политические шаги США на международной арене направлены исключительно на отработку интересов Вашингтона. Более того, они не имеют практически ничего общего с его прокламацией.

Об этом рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны России. Он подчеркнул немаловажный факт, что Штаты до сих пор не могут представить в «набирающей силу России» своего союзника и партнера. Ситуация складывается радикальным образом, ведь в Штатах из России пытаются сделать «мировую угрозу».

Шойгу подчеркнул, что угрозой являются сами Штаты и указал «их место» на карте.

Как глава Русского географического общества Сергей Шойгу поделился своим старым желанием. Он заявил, что очень давно хочет подарить глобус своим коллегам из США.

Необходимо подчеркнуть, что так называемые противники штатов находятся на Ближнем и Дальнем Востоке, однако Вашингтон, словно не замечает этот факт и пытается прижаться к российским границам, размещая поблизости от них свой военный контингент и военные базы.

Понятно, что таким образом Вашингтон совершает серьезные географические ошибки. Примечательно, что при этом Пентагон постоянно говорит о неких агрессивных планах со стороны РФ. Это звучит весьма абсурдно, ведь именно США представляют главную угрозу для наших границ. Об этом свидетельствует возросшие силы НАТО в Восточной Европе. Только за июнь 2020 года в странах Балтии и Польше было размещено 18 000 американских военных.

Шойгу подчеркнул, что американские элиты искусственно обостряют диалог, который ведет Москва и Вашингтон. Причина тому – их искренняя уверенность в том, что Штаты превосходят весь остальной мир.

США продолжают развертывать в европейских странах установки вертикального пуска Mk-41, что является прямым нарушением договоренностей о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Благодаря этому ракеты «Томагавк могут покрыть почти целиком западную часть РФ.

Кроме того, Шойгу прокомментировал сирийский вопрос. С его слов, Иран и Турция исторически признаны главными игроками в этом регионе. Исходя из этого, он уточнил, что именно они должны принимать непосредственное участие в стабилизации ситуации в САР.

Картина дня

))}
Loading...
наверх