Спички - не игрушка

86 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    В конце концов, пиндосы будут покупать газ у России и продавать Германии за свой, этой зимой так уже было. И ещё, в э...Германия потеряла...
  • Иозеф Швейх
    Путин спокоен, даже если представить, что СП-2 закроют, нам по барабану, поток застрахован, нам деньги отдадут по люб...Германия потеряла...
  • Иозеф Швейх
    Спасибо! Но накипело.Похоже, угроза «С...

Лежачего не судят. Госпитализация Ефремова стала шоу: неизвестные подробности

Лежачего не судят. Госпитализация Ефремова стала шоу: неизвестные подробности

Хорошо срежиссированное шоу или настоящая трагедия - этим вопросом ещё долго задавались очевидцы экстренной госпитализации актера Михаила Ефремова во вторник, 11 августа, из здания Пресненского суда.

Актера завели в здание суда под руки, а уже через полчаса вынесли на носилках. Чуть позже в Боткинской больнице Ефремову поставили предварительный диагноз - инсульт.

Лежачего не судятФОТО: АГН «МОСКВА»

Во вторник должно было состояться очередное заседание по громкому делу о смертельном ДТП. Ожидалось, что дадут показания потерпевшие (из Рязани приехала официальная жена погибшего Сергея Захарова), а также сам подсудимый Михаил Ефремов. На предыдущем заседании судья предупредила адвокатов, чтобы те были готовы к новой стадии.

Впрочем, новости стали поступать ещё накануне заседания. Напомним, в понедельник к Ефремову домой приезжала «скорая». Но журналистов заверили, что подсудимый обязательно явится в суд.

Михаил Ефремов действительно явился – если можно так выразиться. Довольно поздно к зданию суда подъехал автомобиль ФСИН. Двери распахнулись. В салоне на заднем сиденье лежал актера. Сам он, кажется, не мог двинуться с места. Ему на помощь пришли приставы. Молодые и крепкие мужчины достали обвиняемого из машины, подхватили под руки и повели в здание.

При этом многие отметили, что у актера по земле волочилась правая нога... А сама сцена транспортировки актера очень напомнила видео, которое накануне опубликовал адвокат потерпевшей стороны - Ефремова точно так же под руки вытаскивали из его собственной машины. Только не приставы, а очевидцы чудовищной аварии на Смоленской площади в начале лета.

В это время эхом раздавался бас шоумена Никиты Джигурды, который пришёл в суд, чтобы поддержать Ефремова стихами Бродского. При виде больного Джигурда притих, а потом и вовсе по-английски ретировался.

Михаила отвели в комнату приставов, и тут же началась суета. К больному забежала врач приехавшей «скорой», в комнате мелькнула фигура актера, который с опущенной головой сидел на стуле. Через 10 врач предупредила приставов:

- Приготовьтесь, будут нужны четыре человека!

В суде заблокировали вход. Журналистов оттеснили в сторону. Через некоторое время обмякшего Ефремова в горизонтальном положении аккуратно вынесли из суда.

Тот, кто стоял ближе к носилкам, уловили острый «больничный» запах. Не исключено, что это был запах валидола. Или чего-то покрепче.

Кстати, у самих медиков никаких сомнений в плохом состоянии Ефремова не было. Он, как и накануне, пытался отказаться от госпитализации, однако, по нашим данным, «признаки для поставки диагноза на догоспитальном этапе были». По словам собеседника, исключить неврологическую патологию было нельзя, и артиста доставили в нейрореанимацию Боткинской больницы. В пути Ефремов все это время был в сознании, но ехал молча, ничего не сообщал и не просил. Все документы Михаила были сданы на хранение.

После госпитализации Ефремова стороны без слушателей закрылись в зале судебных заседаний. Позже от пресс-секретаря журналисты узнали, что итогом стал перенос слушаний на среду, 12 августа.

И только бодрое состояние адвоката Эльмана Пашаева внушало надежду. Защитник пытался изобразить тревогу и озабоченность, но при виде журналистов расплылся в улыбке. Адвокат пояснил, что у его доверителя заподозрили то ли инсульт, то ли инфаркт. Примечательно, что причиной этого, по его словам, стало плохое поведение журналистов, которые пишут о Ефремове всякие небылицы. Потом адвокат попытался «вырулить», заявив, что «журналисты делают свою работу» и их «можно понять», но осадочек остался. Пашаев при этом не смог пояснить, как он допустил, что его подзащитного вывезли в суд в таком плохом состоянии.

Наконец во вторник была озвучена и сумма компенсаций морального вреда, которую затребовал старший сын погибшего водителя Сергея Захарова - 6,5 млн. рублей.

Адвокат Пашаев новость о заявленных миллионах воспринял в штыки.

- А вы спрашивали, как он страдал? - неожиданно выдал адвокат и пояснил, что по таким делам максимальная сумма компенсаций не превышает полутора миллиона рублей.

При этом адвокат заявил, что общался с соседом потерпевшего, который «рассказал много чего «хорошего» про скорбящую семью погибшего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх