Спички - не игрушка

86 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Как бы не пыжились американцы, СП2 будет достроен, поздно очнулись, ребята!)В Германии устали...
  • Алексей Смирнов
    Либерального клана действительно нет, такая идеология вряд ли объединяет всех выше перечисленных, их объединяет капит...Что такое либерал...
  • Евгений МакЛауд
    ничо, ввпутин своих в обиду не даст. Мы вот удивляемся КАК свободно гевволюционэры при царе батюшке жили, сегодня то ...Как только Наваль...

Следующий этап переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе пройдет в Женеве

Несмотря на достигнутый в Москве 9 октября договор о прекращении режима огня, в Нагорном Карабахе продолжается вооруженный конфликт. При этом Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в провокациях. 

Следующий этап переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе пройдет в Женеве

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а именно Россия, Франция и США с самого начала карабахского конфликта призывают решить все мирным путем. Ранее за мирное урегулирование конфликта выступил Вашингтон, объявив о гуманитарном перемирии с 07:00 по мск времени 26 октября.

Возможно, дело бы и решилось без кровопролития, если бы не вмешивались третьи страны. Речь идет о Турции, которая выступает на стороне Азербайджана и всячески его поддерживает. Анкара помогает Баку техникой, оружием и даже военными, хоть и не признается в этом открыто.

В целях урегулирования ситуации в районе, 29 октября в Женеве намечается встреча глав МИД Армении и Азербайджана, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров призвал всех внешних «игроков» сделать все, чтобы не допустить дальнейшего раскручивания военного сценария. Обращаясь к Турции, глава МИД РФ призвал «употребить свое влияние» для мирного урегулирования конфликта.

Картина дня

наверх