Спички - не игрушка

86 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ17 января, 18:14
    а не охренели ли эти господа?США можно, России...
  • Николай Юдин17 января, 16:57
    Подрезал из телеги у Натальи, кто автор не знаюВ 19.20 идёте Нав...
  • Николай Юдин17 января, 16:53
    Алексей Анатольевич Навальный уютно устроился в кресле авиалайнера "Победа", который был готово перенести будущего ли...В 19.20 идёте Нав...

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совести

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совести

СЕРГЕЙ АНФИМОВ

24 ноября 2020 года по всей территории Российской Федерации прошла массированная операция спецслужб по ликвидации сети ячеек запрещённой в РФ организации "Свидетели Иеговы". И сразу же в определённых кругах поднялся крик: "Россия идёт к империи Зла!!!" Между тем, ответ на вопрос - за что именно "преследуют" в РФ организацию "Свидетели Иеговы" очень и очень прост.

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совестиЗа экстремистом в России всегда приходят из компетентных органов. Даже если экстремист и строит из себя "мученика за веру" 

 

ПЛАЧ "ПОНОМАРЁВНЫ" И ПРОЧЕЕ

          Итак, за "Свидетелями Иеговы" снова - пришли. Причём - сразу по всей стране (сюрприз-сюрприз!). Произошло это не с бухты-барахты, а после того, как Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело о возобновлении работы Управленческого центра «Свидетели Иеговы» [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ - прим. авт.].  Уже само по себе это сообщение говорит о двух вещах. Во-первых, Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" признан судом экстремистской организацией и - закрыт по решению суда. Во-вторых, "Свидетели Иеговы" на решение суда наплевали и продолжили свою деятельность, сознательно нарушая действующее законодательство РФ, как и подобает полноценным незамутнённым экстремистам.

              Естественно, столь масштабное мероприятие, как антиэкстремистская операция всероссийского масштаба (как называют её "либералы" - "Всероссийская Операция Следственного Комитета совместно с ФСБ и Росгвардией") не могло пройти мимо экстремистской "информационной крыши", которую представляют собой антироссийские и откровенно русофобские СМИ. И они начали - защищать. Экстремистов, разумеется, а не законопослушных граждан (Нафиг им россияне и Россия? Им хозяева за другое деньги платят).

            Так на "Эхе Москвы" отметился Заслуженный Русофоб всея тусовки Лев Пономарёв. Оказывается, известному криво..., простите - правозащитнику тоже наплевать на то, что "Свидетели Иеговы" в судебном порядке признаны экстремистской организацией в России. Ведь же ж в Святой Америке они разрешены! Стал быть СК и ФСБ - "Свидетелей" вяжут специально для того, чтоб испортить отношения с США. 

          " ... у силовиков, видимо, своя стратегия. Они планомерно идут путем восстановления «Империи Зла», и, видимо, ждут нового Рейгана, который поставит «Империю Зла» на колени..." 

            Вот честное слово: Правительству РФ необходимо пойти навстречу Льву Пономарёву и избавить его от Империи Зла: специальным решением лишить Пономарёва российского гражданства. У него же ж - Орден заслуг перед Республикой Польша, да и членствует Пономарёв в движении "Солидарность" - практически кальке с той польской "Солидарности", на горбу которой пришёл к власти в Польше Лех Валенса, аккуратно засунувший свою страну глубоко в... сферу политических интересов США. Так что поляки Пономарёва вроде как бросить не должны...

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совести"Правозащитник" Лев Пономарёв. Такое впечатление, что - всегда готов вылизать сапоги любому врагу России. 

           Ещё более серьёзно возопил Ярослав Сивульский - представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы. Он заявил, что-де в ЕСПЧ ещё в 2010 году было приказано России - не преследовать "Свидетелей Иеговы", и теперь дело взято "на контроль" Комитетом министров. Чтобы вы поняли, "Комитет министров" это некая контора, состоящая из министров иностранных дел стран Совета Европы, и контролирующая то, как страны исполняют решения ЕСПЧ.

" ...В 2010 году, была одержана убедительная победа в Страсбурге. ... Теперь, однако, Иван Степанович [Чайковский - один из лидеров экстремистской организации "Свидетели Иеговы" в РФ - прим. авт.] задержан по уголовному делу, а в его доме произведен обыск. Неудивительно, что Комитет министров взял под свой усиленный надзор исполнение данного решения ЕСПЧ ..."

Знаете, автор от души смеялся над тем, что в 2008 году эстонский спецназ прибыл в Грузию для войны против РФ аж в декабре. Но пан Сивульский их явно переплюнул: 1 июля был продекларирован, а в конце ещё в октябре закреплён приоритет российского законодательства над международным.  До пана Сивульского всё никак не может дойти: решения ЕСПЧ больше РФ не волнуют. Больше таким образом финансировать свою агентуру "Свидетели Иеговы" [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ - прим. авт.] не смогут.

 Точно так же лицемерно "рыдает" и "дочка" "Радио Свобода" [признана иностранным агентом - прим. авт. ] "Идель Реалии". В качестве "эксперта" доказывающего, что "Свидетели Иеговы ни в чём не виноваты" выступает некий Михаэль Утш.  То, что Утш имеет чисто-психологическое образование и по основной своей деятельности является психотерапевтом, а отнюдь не экспертом в области религии и права (ну да, возглавляет он реферат "Религиозность и духовность, но вопросами религии-то он там не занимается!) для "свободовцев" значения не имеет. Иностранец же ж, да ещё и эталонный русофоб, значит априори - эксперт!

             Но, может быть, преследование "Свидетелей" действительно - чисто политическая акция? А давайте - проследим.

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совестиДо Ярослава Сивульского никак не дойдёт, что в России имеет приоритет закон России, а не так называемое "международное право"

РЕЦИДИВИСТЫ С ДЛИННОЙ "РОДОСЛОВНОЙ"

                Прежде всего, нужно учесть, что организация "Свидетели Иеговы" на территории нашей страны имеют достаточно давнюю историю. И та часть истории, которая имела место до Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. нас в данный момент не интересует: это дела, не относящиеся к современной ситуации.

               А вот свой современный путь на территории нашей страны "Свидетели Иеговы" начали ещё в 50-е годы ХХ века. Ещё в СССР. Достаточно отметить несколько крайне интересных фактов.

             "Свидетели Иеговы" очень любят бравировать тем, что их-де "при Гитлере преследовали". Однако, органы (МГБ) УССР практически сразу после Великой Отечественной Войны столкнулись на Западной Украине с работающей на Запад разветвлённой подпольной сетью "Свидетелей Иеговы", которая просто физически не могла быть сформирована в условиях "тотального преследования" на территории, оккупированной гитлеровцами. Так уже в 1947 г. сотрудниками МГБ были взяты с поличным 313 участников двух нелегальных формирований: дело группы Бурака-Токаря-Дичковского и группы Зеленского-Соболя-Малихина (ого, фамилии-то какие!).  Существуют документальные свидетельства и свидетельства очевидцев, доказывающие, что уже в начале 50-х гг. ХХ века "Свидетели Иеговы" осуществляли на территории СССР разведывательно-шпионскую деятельность в пользу США. 

            В октябре 1954 г. при попытке нелегального перехода границы с Польшей была задержана связная Польского краевого комитета "Свидетелей Иеговы" Чеслава Кукелка.  С собой Кукелка несла данные об укрепрайонах на советской границе, собранные её "братьями" и "сёстрами". В течение двух лет удалось взять с поличным восьмерых курьеров из-за рубежа, осуществлявших связь с центрами в Польше, Швейцарии и США. И нашли при курьерах отнюдь не только религиозную литературу. Результаты оперативной деятельности позволили сотрудникам госбезопасности сделать обоснованный и однозначный вывод: религиозная организация "Свидетели Иеговы" активно сотрудничает с иностранными спецслужбами.

              Естественно, что вплоть до 1988 года деятельность "Свидетелей Иеговы" в СССР была запрещена. И, увы, естественно, что во времена горбачёвской "Перестройки", времени, когда Миша Меченный "сдавал" всё и всех, с 1988 - разрешена безо всяких ограничений.

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совестиМногие в России помнят агрессивно-навязчивых "проповедников", продолжавших трезвонить в квартиры и после того, как их организация официально была признана экстремистской

                Результат... Не будем говорить о разрушенных семьях, о нарушенной тайне частной жизни, о квартирах и собственности, перешедших в руки "Свидетелей Иеговы", о которых любят говорить журналисты. Зачем ввязываться в спор о доказательной базе? Лучше перечислим те загубленные жизни, которые на совести у "Свидетелей Иеговы" в России, только за последние годы.

            - Света Кириллина, 3 года, Татарстан, 1998 г. - Скончалась после отказа матери от необходимого дочери переливания крови. Мать категорически отказалась от переливания крови девочке "по религиозным соображениям", а трёхлетний ребёнок был лишён возможности сам изъявить желание спасти свою жизнь. Мать-фанатичка ушла от ответственности благодаря "собрату по вере" Мурату Ибатуллину (на тот момент - зам. главного врача Республиканского медико-диагностического центра); 

          - Саша Губченко, 7 лет, Магнитогорск, 1998 год - попал под машину, вовремя был доставлен в травматологию, врачи уже были готовы к операции, начать которую требовалось с переливания крови... Но мать несчастного мальчика оказалась иеговисткой и разрешения на переливание не дала. Наказания никто не понёс.

           - Галя Вдовенко, 16 лет, Ярославль, 2004 г. - Скончалась после отказа матери от необходимого дочери переливания крови. Наказания никто не понёс. 

           - Сережа Подложевич, 5 лет, Тюменская область, 2010 г. - будучи глубоким инвалидом, поступил в Когалымскую горбольницу с язвой двенадцатиперстной кишки, осложнённой анемией и воспалением лёгких. Врачи ручались за успех, необходимо было только переливание крови... согласия на которое не дала мать. Экспертизой доказано, что именно этот отказ стал причиной смерти ребёнка; 

              - Ваня Орлукович, 10 лет, Москва, 2010 г. - был сбит автомобилем, с тяжелейшими травмами доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля. Мать-иеговистка отказалась дать согласие на переливание крови. Наслышанные о фанатизме иеговистов врачи добились разрешения через суд! Но это заняло долгие четыре дня. Было поздно. Говорят, что на похороны сына, которого "неправильно" пытались спасти врачи, женщина, по закону считающаяся матерью, так и не пришла.  Следственный Комитет принял решение возбудить против женщины, по закону считавшейся матерью Вани - уголовное дело по ст. 125 УК РФ. 

             Можно продолжать и далее. Только зафиксированных смертей, в которых присутствует отказ от медицинской помощи "по религиозным причинам" насчитывается в России 18. Восемь из умерших - дети.

             Но и это ещё не всё.

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совести"Бойтесь своих желаний: иногда они исполняются". Конец страданиям пришёл: "Свидетели Иеговы в России - запрещены. Что просили, то и воздалось..

"СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" ПРОТИВ СВОБОДЫ СОВЕСТИ.

                  Именно так. Внесение в список экстремистских материалов изданий, подготовленных и выпущенных религиозной организацией "Свидетели Иеговы" [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ - прим. авт.], а также - запрет деятельности ряда её региональных отделений объясняется одним: систематическими проявлениями религиозной нетерпимости, а также - попытками возбуждения вражды и ненависти на религиозной почве, имевшими место как в "священных" текстах, так и в деятельности данной организации.

           "...Действия МРО противоречат действующему законодательству и содержат признаки экстремистской деятельности, что грубо нарушает конституционные права неопределенного круга лиц, в частности в распространяемой МРО литературе содержится негативная оценка иных конфессий, имеет место пропаганда исключительности и превосходства религии Свидетелей Иеговы, содержатся признаки формирования негативного, враждебного отношения к другим религиям (прежде всего христианству), их служителям и последователям..." 

            То есть, "свобода совести" с точки зрения текстов "Свидетелей Иеговы" означает "свободу" исключительно для самих "Свидетелей Иеговы" [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ - прим. авт.]. Но вот беда, Конституция Российской Федерации гарантирует равные права для всех. Ну а если кто-то начинает посягать на права других (как это систематически делают "Свидетели Иеговы"), то этот кто-то закономерно и быстро переходит в категорию "экстремисты". Всё просто: или ты предоставляешь другим те же права, что и себе, или ты - преступник. Всё честно.

            И нет никаких "невнятных формулировок", нет никаких "уклончивых определений". Пытались дискредитировать христианство? Да. Пытались проводить пропаганду исключительности и превосходства своих членов над другими людьми? Да. Враждебность к духовным лицам иных конфессий проявляли? Да сколько угодно! Получите - распишитесь.

                Что касается разгрома Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», произошедшего в апреле 2017 года, то его причины подробно изложены в тексте Решения Верховного Суда РФ от 20.04.2017 N АКПИ17-238 :

              "... информационные материалы, распространяемые ею [Религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» - прим. авт.] и её местными религиозными организациями Свидетелей Иеговы на территории Российской Федерации, судами признаны экстремистскими ввиду установления фактов наличия в них информации, возбуждающей религиозную рознь, пропагандирующей исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку их отношения к религии."

"Свидетели Иеговы": русофобский путь и война со свободой совестиЭкстремистская организация получала для деятельности в России регулярное финансирование. Откуда - ещё предстоит узнать ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

              Кроме того, "Управленческий центр" финансировал те организации, которые были признаны судом - экстремистскими, что также отражено в Решении Верховного Суда. Да, эти организации - часть общей сети "Свидетелей Иеговы". Но это не меняет дела. Распространяешь экстремистские материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти? Ты - преступник. Финансируешь экстремистские материалы? Ты - преступник. Это - закон.

           Сегодня ситуация выглядит так: экстремистская организация "Свидетели Иеговы", запрещённая на территории РФ вместо того, чтобы законопослушно свести свою деятельность к частному окормлению своих верующих (собственно, за веру в РФ никого ещё не наказали, как бы истошно ни врали представители "неполживых кругов"), руководители "Свидетелей Иеговы" в России попытались восстановить структуру своей экстремистской организации и продолжили вести свою экстремистскую деятельность. Видимо, думали, что - "прокатит" на фоне большого количества проблем у Российской Федерации, фургаловской возни, навальновского похмелья, и т. д. Не "прокатило". Причём - в жёсткой форме.

          СК завел дело о возобновлении работы Управленческого центра «Свидетели Иеговы» в Москве.  Ряд лидеров экстремистской организации сменили свои уютные квартирки на менее уютные, но более безопасные для общества камеры предварительного содержания. Сотрудники СК, ФСБ, МВД и Росгвардии громят экстремистские ячейки более чем в 20 регионах страны.  С десяток квартир иеговистов силовикам пришлось брать штурмом: не хотели отчего-то экстремисты подчиняться законным требованиям, было что прятать. 

           И - да. Автор предвидит любимый "довод" оппонентов: "Вот в нормальной стране "Свидетелей Иеговы" не запретили бы..." На это хотелось бы ответить японской поговоркой: "Когда я приезжаю в страну, то не спрашиваю, хороши в ней законы или нет. Я спрашиваю - соблюдаются ли они". В России законы - соблюдаются. Но только не "Свидетелями Иеговы" - экстремистской организацией, запрещённой на территории РФ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх