Заказуха от «Новой газеты» по поводу крушения украинского авиалайнера в Иране

Журналисты из «Новой газеты» не смогли самостоятельно придумать, как в трагедии со сбитым украинским авиалайнером осквернить Россию. Для этого редакция пригласила псевдоэксперта из Высшей школы экономики, некого Леонида Исаева. Исаев заявил, что Россия «проиграла» в этой ситуации, однако связь РФ со сбитым «Боингом» непонятна, да и причины «проигрыша» этот эксперт не объяснил.

Исаев проводит очень странную параллель с авиакатастрофой 2014 года в Данецкой области, говоря о том, что России стоило бы поучиться у Ирана, признавшего свою вину.

Только возникает вопрос, чему должна поучиться Россия, не имеющая отношения к ударам по гражданским авиалайнерам? Очевидно, этот псевдоэксперт тоже не смог зацепить Россию в этой ситуации, потому решил вывернуть факты наизнанку.

Кроме того, Исаев поддержал протестующих студентов, якобы желающих, чтобы Иран больше интегрировался в мировое сообщество. Конечно же, «эксперту» из ВШЭ невдомёк, что это очередная попытка США устроить цветную революцию, какие мы уже видели на Ближнем Востоке. В общем, обычная русофобская заказуха, не имеющая ни доводов, ни пояснений.

Интересно то, что некий Исаев не просто так оказался экспертом «Новой». Дочь главреда «НГ» Ксения Муратова занимается пиаром ВШЭ. Как правило, она пиарит геев, педофилов и прочих извращенцев. По всей видимости, отец и главред «Новой» ей в этом помогает, а сам в свою очередь представляет этих мало известных личностей как «экспертов». Немудрено, что «экспертное мнение» издания Муратова сравнимо с бредом сумасшедшего.

Россия знает, как решить проблемы Ближнего Востока

Недавно итальянская газета Stampa опубликовала план Москвы по решению проблем на Ближнем Востоке. Всем известно, что творится в этом неспокойном регионе. А тем, кто еще не вышел из зимней спячки, напомню, что 3 января Трамп единолично принял решение убить иранского генерала. Генерал этот оказался не простой. Касем Сулеймани был очень уважаемым человеком для простых граждан Ирана и внес огромный вклад в борьбу с терроризмом. Вот и двойные стандарты Вашингтона на лицо: с одной стороны Вашингтон везде кричит о борьбе с терроризмом, а с другой – убивает человека, сделавшего уж точно не меньше американцев в рамках этой борьбы.

Сулеймани был убит на территории Ирака. Тем самым Трамп разозлил не только иранцев, но и иракцев. Все это стало предвестником новой антиамериканской волны в восточных страна. Помните известный лозунг «Yankee go home!», звучавший в 60-х годах прошлого века? Так вот, нынче это стало снова актуальным.

После кровавых событий между Ираном и США разразилась буря. Некоторые даже начали поговаривать о наступлении Третьей мировой войны. Но, у Москвы на этот счет свое мнение, и даже есть четкий план по решению конфликта. Именно этот план и опубликовала итальянская газета. В первую очередь уточняется, что в Кремле категорически осуждают эскалацию конфликта и вообще любые действия, которые противоречат Уставу ООН. А убийство Сулеймани считается как раз нарушением международного права. Во-вторых, ракетный удар, нанесенный американцами с воздуха на территории Ирака проходил в гражданской воздушной гавани. Так что действия США вообще ни в какие рамки не лезут.

Главный смысл в «плане Кремля» заключается в том, что разногласия можно прекратить исключительно с помощью диалога. Стоит посадить за стол переговоров представителей Ирана и США. Именно на подобные действия ориентирована российская Концепция безопасности в Персидском заливе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх