Заказуха от «Новой газеты» по поводу крушения украинского авиалайнера в Иране

Журналисты из «Новой газеты» не смогли самостоятельно придумать, как в трагедии со сбитым украинским авиалайнером осквернить Россию. Для этого редакция пригласила псевдоэксперта из Высшей школы экономики, некого Леонида Исаева. Исаев заявил, что Россия «проиграла» в этой ситуации, однако связь РФ со сбитым «Боингом» непонятна, да и причины «проигрыша» этот эксперт не объяснил.

Исаев проводит очень странную параллель с авиакатастрофой 2014 года в Данецкой области, говоря о том, что России стоило бы поучиться у Ирана, признавшего свою вину.

Только возникает вопрос, чему должна поучиться Россия, не имеющая отношения к ударам по гражданским авиалайнерам? Очевидно, этот псевдоэксперт тоже не смог зацепить Россию в этой ситуации, потому решил вывернуть факты наизнанку.

Кроме того, Исаев поддержал протестующих студентов, якобы желающих, чтобы Иран больше интегрировался в мировое сообщество. Конечно же, «эксперту» из ВШЭ невдомёк, что это очередная попытка США устроить цветную революцию, какие мы уже видели на Ближнем Востоке. В общем, обычная русофобская заказуха, не имеющая ни доводов, ни пояснений.

Интересно то, что некий Исаев не просто так оказался экспертом «Новой». Дочь главреда «НГ» Ксения Муратова занимается пиаром ВШЭ. Как правило, она пиарит геев, педофилов и прочих извращенцев. По всей видимости, отец и главред «Новой» ей в этом помогает, а сам в свою очередь представляет этих мало известных личностей как «экспертов». Немудрено, что «экспертное мнение» издания Муратова сравнимо с бредом сумасшедшего.

Один против девяти танков

 

Зима 1942 г. осажденный, разрушенный, в сполохах пожаров – неприступный Сталинград. Боевая обстановка более чем нестабильная. Германская 6-я армия надежно окружена, но «полутруп» огрызается. Поддержать своих торопится армейская группировка «Дон» во главе с небезызвестным Э.Манштейном. Их главная боевая сила – танковая дивизия из 160 бронированных машин. 13 декабря 1942 г. передовые части немцев выходят к пос. Верхне-Кумский и атакуют обороняющие советские войска. Баталия продолжалась 5 дней.

Превосходящие силы противника вынудили наши войска отойти к хутору Нижне-Кумский. До Сталинграда рукой подать – около 35 км. Но на этих рубежах насмерть стоит последний резерв Ставки Верховного Главномандования 2-я гвардейская армия. Снайпер 4-го стрелкового полка Илья Каплунов один из многих, кто ценой своей жизни остановил ненавистного врага на подступах к Сталинграду.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

До войны Илья отслужил срочную на Тихоокеанском флоте. В РККА призван осенью 1941 г. Окончил курсы снайперов. Хутор Нижне-Кумский. Позиции обустроены. Пехота и артиллерия готовы к бою. Тут налетает вражеская авиация – все артиллерийские расчеты погибли на месте. Советские позиции начали штурмовать танки. Кровопролитный бой продолжался 20 часов. Немецкие танковые резервы «таяли» на глазах. Почти все защитники оборонительных позиций на этом участки полегли – чудом остался живым снайпер Каплунов. И в его строну «на всех парах» неслись 5 танков. Времени на раздумья не было. Раздобыв противотанковое ружье (ПТР) и патроны, Каплунов начал прицельно «долбить» машины врага. Две машины превратились в пылающий факел. Фашисты в растерянности и не могут определить откуда ведется огонь. Выведены из строя еще 2 танка. Патроны на исходе. Последний, пятый, засек окоп бронебойщиков, где и находился Каплунов и в считанные минуты накрыл его своей массой и начал вертеться на месте. Но отъехать далеко танк не смог. Окоп был глубоким и это спасло жизнь снайперу. Каплунов метко забросил противотанковую гранату в моторный отсек танка, и махина замерла на месте.

В любой момент гитлеровцы могут вновь атаковать позиции. Приказа отступать не было. Илья не теряет времени даром. Он находит в других окопах патроны для ПТР и несколько гранат. Он готов к следующему бою. Ближе к вечеру к позиции Каплунова начали выдвигаться 4 танка. В ближайшие минуты 2 из них подбиты. Оставшиеся танки обстреливают позиции Ильи. Он получает тяжелое ранение левой ноги, но продолжает стрельбу. Подбит 3-ий. 4-ый вот-вот накроет окоп Каплунова своей массой – не успевает. Илья забрасывает танк гранатами. Осколком перебивает левую руку.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

После боя к окопу Героя подтянулись крестьяне хутора Нижне-Кумский. Они оказали Илье первую медицинскую помощь и доставили в полевой госпиталь. Врачи сделали все, чтобы сохранить жизнь солдату. Не удалось. Илья Каплунов нашел вечный покой в братской могиле близ этого хутора, не дав немцам выйти на стратегический простор и направить танки на Сталинград.

Новый министр культуры подкинула 2,8 млрд госденег отцу и крестному Михалкову

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх