Последние комментарии

  • Вольдемар Хека
    Остановить толпу у Нашего посольства с пистолетом в руках-верх  Мужества!Svenska Dagbladet: Владимир Путин — это Петр I XXI века
  • Ольга !
    Подленькие идиоты это те, кто отрицает очевидные факты за госдеповские гранты.Зю и команда купят плохую копию Собчак?
  • Ольга !
    А ничего, что "коммунисты" уже развалили СССР? И именно для того, чтобы всё попилить и продать. Поинтересуйтесь, кто ...Зю и команда купят плохую копию Собчак?

Киев в истерике: Москва требует учитывать её интересы в газовом вопросе

С Украиной сотрудничать фактически невозможно. Газовый вопрос подтвердил это в очередной раз.

На днях стало понятно, что «Газпром» вполне готов пользоваться украинским транзитом для транспортировки газа в страны ЕС. Но выяснились интересные подробности, точнее, дополнительные требования, выдвинутые Москве Киевом и Брюсселем.

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко через Фейсбук (вот это уровень коммуникации) потребовал допустить «независимых добытчиков» и реформировать российский нефтегазовый сектор в соответствии с поправками в Европейской Энергетической директиве.

Если кто не в курсе, что это за поправки, то объясняю: действие Третьего энергопакета ЕС распространяется на трубопроводы из третьих стран в Евросоюз. По мнению европейских воротил, это позволит сделать поставки более безопасными, повысить конкуренцию и качество оказываемых услуг.

Все это, конечно, хорошо. Но вот только не Украине такие требования к России выдвигать. Они на этой газовой трубе, вообще-то, кормились десятилетиями. Соответственно, их циничные маневры выглядят как попытка сорвать переговоры. Причем, команда на срыв была, вероятнее всего, дана сверху.

К обсуждению вопроса, стоит отметить, присоединились и аналитики газовой отрасли. Поведение «Нафтогаза» похоже на поведение пьяного дядьки, который в грязных сапогах пришел в чужой дом. Как они могут что-то указывать стране, которая не является участником европейской газовой директивы, ассоциированным членом ЕС? Такое мнение высказал эксперт Алексей Калачев.

Его тезка Алексей Гривач также уверен, что Киев, в частности, руководящий состав «Нафтогаза» планирует сорвать транзит, который планируется запустить в январе 2020 года.

Получается, Киев истерично пилит сук, на котором сидит, тщательно исполняя волю своего хозяина – а это, как известно, США. Увы, когда в дело вступает большая политика, маленьким чиновникам и бизнесменам, как, например, Витренко, нужно просто делать то, что им говорят.

Популярное в

))}
Loading...
наверх