Последние комментарии

  • Николай Кур18 июля, 16:27
    Вот так и должны идти Русские. Не на танках, Не на танках, внушая ужас, а кое-кому и отвращение, а Делом." Газпром" у...Тихая оккупация: И никаких танков. Никаких аннексий
  • Мария Беликова18 июля, 16:24
    Страшно подумать. Ведь если что-то с Путиным  случится, власть перейдёт к Медведеву! Тихий ужас. Этот олух ещё  хуже,...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Странник Бродяга18 июля, 15:47
    Да....неладно что-то в доме краснодарском...Что самое смешное, восстановить всю правду и наказать виновных просто нек...Непотопляемая Хахалева. Как ковалась империя судьи на миллион
  1. Блоги

Нетерпимость в культуре новый мировой «демократический» тренд

В Израиле 55 голосами «за» и 44 «против» принята поправка к закону «О культуре», которую местные СМИ назвали законом «лояльности в культуре». Хотя правильнее его было бы ее назвать поправкой по борьбе с нелояльностью в культуре.

Суть ее состоит в следующем. Теперь министр культуры страны самостоятельно решает о лояльности того или иного учреждения культуры и может остановить его частичное или полное финансирование из бюджета, если ему покажется, что «его деятельность идёт вразрез с ценностями государства Израиль или оскорбляет его символику».

Лично меня в этой новости удивил не сам факт принятия такой поправки, а факт того, что она не была принята в Израиле раньше. Израиль уже много десятилетий живет в режиме военного времени и наличие такой «поправки» вполне обосновано. Особенно на фоне того, по сути нетерпимость к инакомыслию уже стала общепринятым «демократическим» трендом.

Здесь даже не надо упоминать современные маразмы Киева и многодесятилетнюю традиционную навязываемую европейскому обществу русофобию. Достаточно только вспомнить о недавно начавшейся «борьбе с фейками» и уже ставший привычным для целого поколения американцев антидемократичный закон «о патриотизме», принятый после событий 11 сентября 2001 года (действие которого постоянно продолжается всеми администрациями Белого Дома до сих пор).

Вообще, на фоне происходящего в Европе, где постепенно вводится запрет на инакомыслие, продолжение демократического беспредела в «не демократичной» Россией выглядит атавизмом. И если Москва примет у себя нечто подобное она только будет идти в ногу со временем.

А теперь на минутку представим, что Кремль на это пошел. Как вы думаете, что начнет творится на страницах СМИ, работающих в режиме «борьбы с фейками» и под надзором «закона о патриотизма»? Представляете уровень той истерии этих самых «демократических» СМИ в самых «демократических» странах, которые привыкли себя считать самой что ни на есть «мировой общественностью»?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх