Последние комментарии

  • Кола Бельды А олени лучше
    " счётчики на батареи у нас не продаются (не производим) и не (импортируем"......дальше ваш бред даже читать не стал! Газовый контракт с Украиной: недопонимание или намеренная дезинформация?
  • Алексей Смирнов
    Надо как то России отделиться от Москвы или правительство сменить кардинально, но что то делать надо.Москва и правда жирует, если верить последней статистике
  • Надежда
    Уверена, Зе теперь не хочется, чтобы его сравнивали с персонажем Голобородько, потому как вовик добился трона презика...Истинные причины того, почему ТНТ отказался транслировать «Слугу народа»

Венедиктов-сын попался на экстремизме: сколько дают за оскорбление на национальной почве?

Как подтвердили правозащитники, высказывания Алексея Венедиктова-младшего (сына главреда радио «Эхо Москвы») подпадают под статью о разжигании межнациональной розни и экстремизм. Несмотря на известность и связи известного в либеральных кругах отца, у его отпрыска есть все шансы понести заслуженное уголовное наказание.

А дело было так.

Малой из числа «золотой молодежи», развращенный безнаказанностью за совершенные правонарушения, совсем попутал берега. Разъезжая на своем автомобиле Mustang, он попал в ДТП с парнями кавказской наружности на Volkswagen Polo. Засняв свой покоцанный «Мустанг», он разместил пост с этим бесценным кадром в Инсте, сдобрив смачными комментариями. Кавказцев желторотый Леша назвал «животными» и пожелал им смерти, а заодно обругал полицейских. И все это из-за ремонта на 25 тысяч рублей, что для Москвы, а тем более для мажоров – вообще не деньги.

Редакция Федерального агентства новостей направила в Генпрокуратуру и СК РФ запрос с просьбой дать правовую оценку высказываниям сына главного редактора либерального СМИ «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Вскоре доступ к своей странице Венедиктов-младший закрыл, очевидно, испугавшись последствий проверки со стороны правоохранительной системы.

Тем не менее, сотрудникам ФАН удалось получить комментарий на тему правового соответствия поста Алексея у известного правозащитника Яниса Юкши.

Со слов эксперта, любые дискриминирующие по этническому признаку высказывания, действия или призывы к действиям примыкают к экстремистским, могут быть признаны правонарушением и наказаны в соответствие с Законом. В России все граждане вне зависимости от национальности, вероисповедания, внешних и культурных особенностей обладают равными правами. И эти права защищает государство. Но у либералов нет четкого морального основания для нравственного поведения. Критерий оценки у них один – если «свой», то можно простить все, а если из противоположного лагеря, то и добро худо. Промежуточные варианты попросту игнорируются.

Понимаете? Хочет того или нет юный нахал Алёшенька Венедиктов-джуниор, он обязан держать себя в рамках либо нести ответственность за слова. Но человек настолько забурел в кругу папы-либерала, что уже берегов не разбирает и мелет все, что на ум взбрело. Жаль, что в данном случае ответственность будет зависеть от экспертной оценки его слов, как подчеркнул Юкша. И малец, хотя уже и достиг совершеннолетия, может ускользнуть от справедливого наказания. Ведь это уже не первый случай нарушения российских законов зарвавшимся юнцом. Ранее он был замечен в роли бармена полулегального московского заведения.

Причем в это же самое время, судя по документам, Лёлик числился выбывшим из РФ и уехавшим на ПМЖ за рубеж. Понятно, что аферу придумал папочка Венедиктов-старший, чтобы спрятать «золотое» дитятко от призыва в армию. Но 18-летний парень уже достаточно мужчина, чтобы нести ответственность за уклонение от службы. И «за базар».

Популярное в

))}
Loading...
наверх